Quel plateau choisir ?

Il est important qu’il soit pratique et à la fois élégant. Il doit être beau, chaleureux et il doit être en adéquation avec les fromages que vous proposez.

Il en existe un grand nombre, du plus rustique avec le bord en écorce, qui reste tout de même très chaleureux, au plus moderne, en ardoise qui se marie harmonieusement avec les fromages de couleur blanche. 

Un des plus connus reste sans doute celui que l’on pose au milieu de la table et qui est pivotant. Très pratique, il permet aux convives d’atteindre facilement le fromage de son choix.

Si vous êtes gourmand et que vos invités le sont aussi, il existe le panier en osier qui est une bonne alternative aux plateaux traditionnels quand on a un grand choix à présenter.

 

Comment choisir ses fromages ?

Proposez une palette de fromages qui raviront les papilles de vos convives. Présentez un choix varié combinant harmonieusement les saveurs, les textures et les formes. Choisissez-les en fonction des saisons comme pour les fruits, pour qu’ils aient le meilleur goût.

Votre plateau doit contenir plusieurs variétés de fromages, par exemple : un à pâte cuite, un à pâte pressée, un au goût fort un autre à la texture très crémeuse, un au lait de vache, de chèvre ou bien de brebis. L’idéal est de mettre trois de ces différentes caractéristiques.

 

En exclusivité pour vous, nos petites idées de plateaux accompagnés de nos délicieux fromages.

Les saveurs à la Truffe

Délicieux avec une harmonie de saveurs parfaites, c’est sûrement celui qui est le plus convoité. Le Camembert à la truffe, le Brillat Savarin à la truffe, le Brie à la truffe sans oublier le Beurre à la truffe, vous raviront à coup sûr et vos invités, pour la même occasion.

Accompagnez un grand vin de Bordeaux

Découvrez six délicieux fromages pour accompagner les meilleurs vins de Bordeaux. Le Cantal 4 mois, notre petit Camembert à la truffe, la Mimolette 24 mois, le Petit Basque, un de nos nouveaux fromages, le Brie de Melun et notre rarissime Gratte-Paille.

La Box Découverte

Et oui, la Crèmerie Royale pense à tout et nous vous proposons de découvrir quatre fromages dont vous ne vous passerez plus : le Roquefort AOP, le Banon Feuille, le Brie de Meaux AOP et la Tomme de Berry à la truffe.

La Sélection Versailles

Louis XIV était très friand de fromages et nous vous avons sélectionné 6 fromages d’antan, pour 1650 grammes de bonheur. Le Brie de Meaux AOP, l’Epoisses AOP, le Comté 26 mois, la Tomme d’Abondance Fermière, le Roquefort AOP et le Pont-l’Évêque vont vous transporter directement à l’époque du Roi Soleil.

La sélection de la Crèmerie Royale

Nous vous proposons de découvrir à travers ce plateau les 4 fromages phares de la Crèmerie Royale. Nous vous assurons un plateau riche en saveurs : le Brie à la truffe, le Gratte-Paille, le Saint-Félicien et le Comté 15 mois. A consommer sans modération !

Saveurs de Normandie

La Normandie est la mère patrie des fromages, nous sommes donc obligés de vous présenter ses délicieux fromages, avec un plateau haut en arômes et en parfums. Le Pont-l’Évêque, le Livarot, le Cœur de Neufchâtel, le Gratte-Paille et notre fameux Camembert de Normandie sont les tops des fromages de cette région.

Spécial Truffe et Spiritueux

Six délicieux fromages gastronomiques, une bouchée pour tomber amoureux. Nous vous proposons un plateau coloré et généreux. Le Brillat Savarin à la truffe, le Camembert au Calvados, l’Epoisses AOP, le Brie à la truffe, le Langres au marc de Bourgogne et la Galette des Templiers raviveront votre palais et plus si affinité.

Accompagnez un Gewurztraminer

Nous avons sélectionné 4 fromages à la pâte onctueuse et aux parfums marqués. Nos petits nouveaux, le Maroilles, le Mont d’Or, le Petit Pont-l’Évêque et le Petit Reblochon vous accompagneront à la dégustation des meilleurs vins blancs.

 

N’hésitez plus, nous vous garantissons que nos plateaux sont les meilleurs que vous puissiez trouver et que vous aller vous régaler.