Par Alain Paris le 21-12-02, 01:04 - Lien permanent
C'est la recette conviviale par excellence, une occasion rêvée pour redécouvrir un grand classique de la gastronomie française. Tous à vos pics avec la Crèmerie Royale !
Ingrédients
- 500 g d'Abondance
- 250 g de Comté affiné 15 mois
- 1 baguette de pain
- 1 gousse d'ail
- Vin blanc de Savoie (style Apremont)
- Noix de muscade
- Poivre
Préparation
Coupez les 2 fromages en petit morceaux de 2 par 2 cm.
Coupez le pain en morceaux de 4 par 4 cm.
Frottez votre plat avec une gousse d'ail que vous aurez préalablement coupée en 2.
Mettez le fromage dans le plat avec le vin blanc (environ la moitié de la hauteur du fromage).
Allumez le feu et mettez-le à puissance moyenne, mélangez régulièrement.
Ajoutez le poivre et la noix de muscade.
Lorsqu'il ne reste plus qu'un fond nous vous conseillons d'ajouter un jaune d’œuf et de bien mélanger.
Vous pouvez nous envoyer vos photos de votre fondue sur les réseaux sociaux, pour partager avec vous ces moments 100% fromage
Bonne dégustation avec les fromages de La Crèmerie Royale !