Ingrédients

Pour environ 6 verrines gourmandes …

  • 500 g de fraises
  • 3 fromages de chèvre frais type Petit Jabron ou Diois
  • 200 g de fromage frais à tartiner (cream cheese)
  • 400 g de biscuits Spéculoos
  • 60 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

 

Préparation

Commencez par équeuter et laver les fraises, puis écrasez grossièrement les biscuits Spéculoos afin d’obtenir un crumble. Réservez séparément.

Pour la préparation à base de chèvre, coupez tout d’abord le chèvre frais en morceaux puis mixez-le quelques secondes afin d’obtenir un pâte homogène.

Ensuite, dans un saladier, mariez le fromage à tartiner avec 50 g sucre à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le mélange de chèvre frais tout en fouettant le tout délicatement.

Pour le coulis de fraises, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Pendant ce temps, mixez quelques fraises (environ 200 g) puis faites chauffer à la casserole avec les 10 g de sucre restants. Égouttez les feuilles de gélatine puis incorporez-les au coulis. Laissez fondre en mélangeant doucement. Laissez refroidir.

Pour terminer, préparez vos verrines : déposez le crumble de Spéculoos dans le fond (quantité à adapter selon votre niveau de gourmandise !), nappez-le de la préparation au chèvre puis du coulis de fraise. Réservez au frais et laissez prendre toute une nuit au réfrigérateur.

 

Au moment de servir, décorer avec les fraises qu’il vous reste puis appréciez la fraicheur du fruit rouge alliée aux parfums provençaux de notre fromage de chèvre frais …

Astuce : Vous pouvez remplacer la fraise par n’importe quel fruit de saison et le Spéculoos par des biscuits sablés au beurre.