Par Alain Paris le 23-06-20, 19:01 - Lien permanent
La Crèmerie Royale vous propose une recette de tarte aux parfums de sucré-salé, mélant l'intensité du Roquefort à la douceur de la poire, afin de ravir les papilles les plus curieuses.
Ingrédients
- 150 g de Roquefort AOC
- 2 poires bien fermes (conférence)
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1/2 verre d'eau
- 2 oeufs
- 150 g de crème fraiche épaisse
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Commencez par la pâte (mélangez la farine et le beurre puis ajoutez l'eau), laissez reposer 40 mn puis étalez la pâte dans un moule.
Mélangez dans un saladier les oeufs, la crème fraîche puis salez et poivrez.
Disposez sur la pâte, le roquefort et les poires en fine tranche et versez la préparation par dessus.
25 minutes de cuisson à 200° sont nécessaires.
Merci la Crèmerie Royale !