Des points communs étonnants

Le fromage et le chocolat ont beaucoup de points communs, de très bonne qualité, ils se valorisent entre eux. L’idée paraît surprenante, mais l’association de ces deux produits provoque une explosion de saveurs dont vous vous souviendrez longtemps.

Il existe différentes sortes de chocolats, ils peuvent être doux, amers, fruités ou bien caramélisés. Par exemple, un chocolat péruvien est tout le contraire d’un vénézuélien. C’est le même procédé pour nos fromages, selon le lait, qu’il soit de vache, de chèvre ou bien de brebis, le lieu, la période de pâture ou bien encore l’altitude ou le procédé de fabrication, il aura différents arômes, spécificités et saveurs.

 

Comment associer nos fromages et le chocolat ? La Crèmerie Royale vous invite à tester ce mélange surprenant !

Nous avons réalisé une sélection, parmi nos merveilleux fromages, de ceux qui se marient délicieusement avec le chocolat.

Pour commencer, le chocolat noir très intense ! Son goût sec mais raffiné est un régal accompagné de notre Charolais, de notre Brie de Melun ou bien de notre Chabichou blanc.

Les fèves de cacao beaucoup moins sucrées que le chocolat manufacturé trouvent leur bonheur auprès de notre Livarot, de notre Pont-l’Évêque ou bien de notre incontournable Gratte-Paille. Sa rusticité prononce encore plus les arômes de ces trois délicieux fromages dans une parfaite harmonie.

Le chocolat noir classique comme nous le connaissons est en osmose avec les fromages bleus. Nous vous conseillons de le déguster avec notre délicieuse Fourme d’Ambert fermière ou bien encore avec notre Roquefort AOP ou Figue et Noix.

Et oui, elle n’y échappera pas, la mousse au chocolat se déguste aussi avec du fromage. Notre Beaufort, notre Comté affiné 15/24 et 36 mois ou bien notre Emmental IGP 4 mois seront ravis d’être dégusté accompagné de ce délicieux dessert.

 

Nous vous laissons le plaisir de découvrir cette association audacieuse et délicieuse. La gourmandise n’a pas de limite, à votre tour d’essayer des recettes surprenantes, comme nos macarons chocolat et Roquefort par exemple.