Par Alex le 15-06-02, 15:36 - Lien permanent
Vous aimez le sucré-salé ? Cette recette est faite pour vous ! Ces macarons originaux allient la puissance du Roquefort à la douceur du chocolat.
Ingrédients
Pour le biscuit du macaron :
- 100 g de poudre d'amande
- 45 g de sucre semoule
- 75 g de blanc d’œuf
- 100 g de sucre glace
Pour la crème chantilly au Roquefort :
- 150 g de Roquefort
- 30 g de chocolat pétillant
- 150 g de crème fraîche
Préparation
Dans un premier temps, préchauffez votre four à 150°C. Faites chauffer le Roquefort avec la crème fraiche à petit feu, puis laissez reposer au réfrigérateur.
Puis, montez les blancs en neige en y ajoutant le sucre semoule, puis insérez-y le sucre glace et la poudre d’amande avec précaution de façon à ne pas casser les blancs.
Ensuite, grâce à une poche à douille, composez des petits amas circulaires de ce mélange sur une plaque de papier sulfurisé. Mettez la plaque au four pendant 10 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, prenez le mélange crème-Roquefort (qui sera froid) et montez-le en chantilly. Enfin, garnissez-en les macarons et parsemez-les de chocolat pétillant.