Ingrédients

Pour le biscuit du macaron :

  • 100 g de poudre d'amande
  • 45 g de sucre semoule
  • 75 g de blanc d’œuf
  • 100 g de sucre glace

Pour la crème chantilly au Roquefort :

  • 150 g de Roquefort
  • 30 g de chocolat pétillant
  • 150 g de crème fraîche

 

Préparation

Dans un premier temps, préchauffez votre four à 150°C. Faites chauffer le Roquefort avec la crème fraiche à petit feu, puis laissez reposer au réfrigérateur.

Puis, montez les blancs en neige en y ajoutant le sucre semoule, puis insérez-y le sucre glace et la poudre d’amande avec précaution de façon à ne pas casser les blancs.

Ensuite, grâce à une poche à douille, composez des petits amas circulaires de ce mélange sur une plaque de papier sulfurisé. Mettez la plaque au four pendant 10 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, prenez le mélange crème-Roquefort (qui sera froid) et montez-le en chantilly. Enfin, garnissez-en les macarons et parsemez-les de chocolat pétillant.