Par Bertille Bertille le 17-09-26, 16:54 - Lien permanent
Il existe beaucoup de façons d’apprécier du fromage : cuisiné avec une viande, râpé sur des pâtes, accompagné de charcuterie ou tout simplement sur un tranche de pain avec un verre de vin … C’est particulièrement le cas pour nous, Français, qui aimons le transformer à toutes les sauces ! Mais quelles sont les recettes les plus connues et les plus dégustées ? La Crèmerie Royale vous a préparé quelques idées selon les circonstances de votre dégustation.
Pour une escapade à la montagne …
La Raclette
C’est la recette à partager entre amis quand l’envie vous prend ! Effectivement, la tradition veut qu’on la déguste en hiver, mais de plus en plus de gens la consomme en toute saison … La préparation est rapide et des plus simples : il vous faut un assortiment de charcuterie, des pommes de terre et bien sûr du fromage à raclette. Vous avez l’embarras du choix car il en existe de toutes les sortes (nature, fumé, aux herbes, au piment, au poivre, etc.). Si vous êtes gourmands, n’hésitez pas à agrémenter le tout de tomates cerise, de champignons de Paris et de salade verte, sans oublier les petits oignons et les cornichons.
La Tartiflette au Reblochon
En vacances ou bien à la maison, ce repas familial des hautes montagnes de Savoie vous tiendra chaud cet hiver … La Crèmerie Royale vous invite à découvrir sa recette de Gratin au Reblochon Royal pour faire plaisir tout la famille !
La Fondue savoyarde
Cette recette trop souvent dénaturée par d’autres fromages est normalement préparée à base d’Abondance et de vin blanc de Savoie. La Crèmerie Royale a réalisé pour vous la Véritable Fondue savoyarde afin que vous ne vous trompiez plus dans le choix du fromage à utiliser pour un mets d’exception.
L’Aligot
Cette purée traditionnelle du Sud de la France nous fait redécouvrir la Tomme. La Crèmerie Royale vous a concocté un Aligot d’excellence avec sa fameuse Tomme du Berry à la truffe pour vous faire savourer le parfum de la truffe d’été mélangé aux saveurs de la Tomme du Berry et de la pomme de terre.
Le Camembert rôti
Cette recette ne plaira pas qu’aux bons Normands que nous sommes ! Raffinée et sucrée salée, elle se déguste volontiers tout au long de l’année, surtout accompagnée de pain de campagne légèrement toasté et croustillant. Découvrez le Camembert rôti au miel made in la Crèmerie Royale.
À déguster, un quotidien très gourmand…
Les Macaronis & Cheese
Les macaronis au fromage viennent tout droit d’une contrée lointaine : les États-Unis ! Nos amis américains la préparent avec du Cheddar mais la Crèmerie Royale a préféré la revisiter avec un fromage bien français … Les « Macaronis & Cantal »
Le nouveau Risotto à la mode savoyarde
Originaire du nord de l’Italie, le risotto peut être travaillé de diverses façons. On peut y ajouter de la viande, du poisson, des fruits de mer, des champignons, des légumes et même du fromage. Généralement, il s’agit de parmesan, mais la Crèmerie Royale vous offre les qualités gustatives d’un Risotto à la Tomme de Savoie et aux champignons de Paris.
Le Filet mignon sauce fromagère
Le fromage est de plus en plus cuisiné sous forme de sauce pour accompagner viandes et poissons, c’est pourquoi nous avons mitonné un Filet mignon au Pont-l’Évêque et amandes effilées.
Si on préfère le sucré salé …
Les Macarons
Les chefs se font un plaisir de revisiter cette recette traditionnelle en y ajoutant des éléments qui sortent de l’ordinaire. La Crèmerie Royale s’est essayé à cette nouvelle tendance et mêle le caractère du Roquefort et la douceur du chocolat dans ces Macarons Roquefort et chocolat.
La Tarte
Comme pour les macarons, les tartes passent du sucré au salé et mêlent parfois les deux avec brio. C’est le cas de notre Tarte au Roquefort et poires, qui fera fondre de bonheur les plus curieux.
Découvrez nos sélections de box La Crèmerie Royale qui vous inspireront pour réaliser tous vos repas d’exception et ravir vos convives à n’importe quelle occasion !