Première étape

Pour commencer, pelez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Ensuite, faites les cuire 20 minutes dans une eau frémissante salée (vous pouvez très bien y ajouter un cube de bouillon).

Pendant que les pommes de terre cuisent, coupez la Tomme du Berry à la Truffe en fines tranches. Pelez et écrasez l’ail. 

 

Deuxième étape

Dans une marmite, faites revenir doucement le beurre, la crème et l’ail.

Pendant ce temps, égouttez les pommes de terre et écrasez-les a l'aide d'un écrase-purée ou d'un moulin à légumes. Pour que la purée soit onctueuse, battez-la délicatement avec une cuillère en bois.

 

Troisième étape

Ajoutez les tranches de Tomme du Berry à la Truffe d’un seul coup sur les pommes de terre et remuez énergiquement pour que c’est deux ingrédients ne forment plus qu’un.

 

Pour finir, enlevez la préparation du feu et n’oubliez pas d'assaisonner votre plat avant de servir.

 

Pour plus de gourmandise, nous vous conseillons d’accompagner notre aligot d’une saucisse de Toulouse.

Bonne dégustation !