Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de notre Tomme du Berry
  • 200 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de sel et de poivre

 

Préparation

Pour commencer, pelez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Ensuite, faites les cuire 20 minutes dans une eau frémissante salée (vous pouvez très bien y ajouter un cube de bouillon). Pendant la cuisson, coupez en fines tranches notre délicieuse Tomme du Berry à la Truffe. Pelez et écrasez l’ail. 

Dans une marmite, faites revenir doucement le beurre, la crème et l’ail. Pendant ce temps, munissez-vous d’un écrase purée ou d’un moulin à légume et écrasez les pommes de terre préalablement égouttées. Pour que la purée soit onctueuse, battez-la délicatement avec une cuillère en bois.

Et voici le moment temps attendu, versez le fromage d’un seul coup sur les pommes de terre et remuez énergiquement pour que c’est deux ingrédients ne forment plus qu’un.

Pour finir, enlevez la préparation du feu et n’oubliez pas avant de servir de saler et poivrer votre plat.

Pour plus de gourmandise, nous vous conseillons d’accompagner notre aligot d’une saucisse de Toulouse.

Bonne dégustation !