Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre Chérie
  • 1 Reblochon AOC
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 tranches de lard coupées finement
  • 2 oignons blancs
  • 150 g de girolles fraîches
  • 30 cl de vin blanc
  • 30 cl de crème fraîche épaisse 50%
  • Basilic et thym

 

Préparation

Faites dorer le lard coupé en lamelles dans une sauteuse sans ajout de matière grasse, ajoutez ensuite les oignons finement émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et réservez.

Pelez et coupez les pommes de terre Chérie en cubes, faites-les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajoutez les girolles. Puis ajoutez les lardons et les oignons.

Ajoutez le vin blanc, les herbes et la crème.

Disposez l'ensemble dans 4 cocottes de taille moyenne en ajoutant sur le dessus le Reblochon AOC que vous aurez préalablement découpé en tranches.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes le temps de gratiner ce délicieux mélange.