Ingrédients

  • 1 filet-mignon de porc de 400 g
  • Beurre demi-sel
  • 1 quart de notre Pont-l’Évêque
  • 1 verre de crème fraîche liquide
  • 1 verre de quelques amandes effilées

Pour accompagner ce véritable dîner aux chandelles, vous pouvez servir des légumes ou des tagliatelles fraîches.

 

Préparation

Commencez par couper le filet-mignon en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Grillez-les au beurre dans une poêle pendant trois minutes de chaque côté.

Morcelez le Pont-l’Évêque en petits cubes tout en conservant la peau.

Dès que les tranches du filet sont dorées, baissez le feu et versez-y la crème fraîche, puis ajoutez le Pont-l’Évêque avant de mélanger le tout.

Vous pourrez épaissir la sauce avec plus de crème si besoin (ou si vous êtes gourmand...). 

Pour finir, ajoutez au mélange les amandes effilées et laissez cuire une minute. Nous vous souhaitons une excellente dégustation !