Ingrédients

  • 1 Brillat Savarin à la truffe
  • 4 betteraves cuites
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Cerfeuil

Préparation

Commencez par préparer votre vinaigrette. Pour cela, mélangez bien le miel liquide, le vinaigre balsamique et  l’huile d’olive dans un bol puis assaisonnez.

Mettez le Brillat Savarin dans un autre bol, puis mélangez le pour obtenir comme une pâte à tartiner aérée. Assaisonnez si nécessaire, le goût de la truffe étant déjà bien présent.

Epluchez ensuite vos betteraves et découpez-les en tranches assez épaisses (1,5 cm environ).

Préparez le montage du millefeuille. Dans une petite assiette, placez une tranche de betterave puis recouvrez-la d’une couche de fromage. Répétez l’opération deux fois et terminez en déposant une dernière tranche de betterave.

Placez au frais en attendant l’arrivée de vos convives. Arrosez le tout de la vinaigrette préalablement préparée uniquement au moment de servir et déposez délicatement une branche de cerfeuil pour la décoration.