On dit oui au Brillat Savarin à la truffe

Son nom lui est attribué au XVIIIe siècle en hommage au célèbre gastronome Jean Anthelme Brillat Savarin. Il s’avère être le plus ancien des fromages à pâte enrichie de matière grasse. La Crèmerie Royale a voulu vous étonner en l’aromatisant à la truffe. De ce fait, il dévoile des arômes subtils et une onctuosité qui lui confèrent un caractère unique. Cette alliance est d’une telle harmonie et d’une telle douceur que nous vous assurons de trouver en ce fromage 350 grammes de bonheur.

 

L’incontournable Camembert de Normandie

Ce fromage à pâte molle, à l’aspect fleurie, est vraisemblablement le plus connu de notre très chère région. Sa saveur est avant tout due à la qualité du lait de vaches de race normande qui sont élevées dans les plus belles prairies d’herbe fraîche. Il est le symbole d’un savoir-faire séculaire et de traditions ancestrales. À la Crèmerie Royale, nous vous proposons le meilleur Camembert que vous pourriez savourer. Grâce aux 35 jours minimum d’affinage que nous lui accordons, ses arômes se délivrent pleinement et font de lui l’un des fromages les plus appréciés.

 

Le Camembert au Calvados, à consommer sans modération

Véritable symbole du terroir normand, ce camembert vous transportera gustativement dans notre belle région. Au repos 2 heures dans un bain de calvados, il est ensuite recouvert de chapelure pour fixer tous les arômes et pour lui donner un maximum de goût. Nous vous l’assurons, vous n’allez pas être déçu. Son goût enrichi du subtil parfum de la pomme et sa texture incroyablement délicate, vous feront découvrir de nouvelles sensations gustatives.

 

Le sentimental Cœur de Neufchâtel

La légende raconte que, pendant la guerre de Cent-Ans, des jeunes filles offraient ce fromage aux soldats pour montraient leurs sentiments. De nos jours, nous ne ratons pas une occasion, bien évidemment, pour le déguster. Sous sa croûte fleurie et son allure de Roméo, se cache en vérité un fromage de caractère aux saveurs délicates et parfumées. Attention à ne pas tomber amoureux, son cœur fondant ne vous laissera pas indifférent.

 

Oyé, Oyé, voici en exclusivité, le Gratte-Paille !

Ce fromage rare a vu le jour en 1980 grâce à Robert Rouzaire, un célèbre fromager. Son affinage de 3 semaines lui permet d’avoir un goût très crémeux. Ce merveilleux et mystérieux fromage effectue son affinage sur un tapis de paille qui laisse une jolie empreinte sur sa croûte. Sous son aspect un peu ronchon, il se laisse savourer à travers une pâte molle et tendre à la fois et ses notes légèrement salées et beurrées.

 

Oui mon colonel, le Livarot

Ce fromage est l’un des plus ancien et le plus consommé de Normandie. Son histoire est d’une richesse exceptionnelle. En raison de ses cinq bandelettes qui l’entourent, il est également nommé « le Colonel ». Amateurs de fromage n’hésitez plus ! Sa pâte fine légèrement élastique, son odeur puissante et son goût relevé combineront une explosion de saveurs et de textures que vous n’êtes pas prêt d’oublier.

 

D’Angelot à Pont-l’Évêque

Son appellation vient de la petite ville de Pont-l’Évêque située entre deux magnifiques villes de notre Normandie, Lisieux et Deauville. Autrefois, il servait de monnaie d’échange et était appelé Angelot, en référence au nom d’une pièce de monnaie de l’époque. Sa texture est légèrement crémeuse, nos sens sont sollicités en le dégustant. Son parfum de noix, de sous-bois et de beurre procure en bouche une avalanche d’arômes plus agréables les uns que les autres.

 

Notre Petit Camembert à la truffe

Et oui la Crèmerie Royale cherche toujours à vous impressionner et cette fois-ci,  c’est en vous invitant à déguster le fromage le plus connu de notre région, le Camembert. Pas comme vous le connaissez, bien entendu ce serait trop facile, mais nous vous proposons un Camembert à la truffe ! Une association parfaite de saveurs et d’arôme, une alchimie que vous ne soupçonneriez pas, une merveille gustative et une alliance de goûts qui vous rendront fou de ce fromage.

 

Si notre article vous a convaincu, laissez-vous tenter par notre plateau exclusivement composé de fromages de Normandie et plus si affinité.