LE SALON DU FROMAGE & DES PRODUITS LAITIERS (14e EDITION)

Ce salon situé porte de Versailles à Paris ouvrira ses portes du 28 février au 2 mars, il est réservé aux professionnels du secteur des produits laitiers.

Ce sont 165 exposants de 13 pays européens qui vous attendent sur ce salon afin d’aider les fournisseurs et les acheteurs à se rencontrer.

De nombreux concours (Lyre d’Or et Fontainebleau) ainsi que des dégustations, des rencontres entre experts ou encore une librairie gourmande animeront ces 4 jours.

Pour plus d’informations, cliquez ici.

 

DES TRACES DU FROMAGE DE LAGUIOLE (30e ÉDITION)

Réservez votre 13 mars pour vous rendre dans la ville de Laguiole.

Celle-ci vous propose une randonnée gourmande autour du fromage. Selon la météo, cette randonnée se fera en ski de fond ou en raquette sur 3 boucles spécialement créées pour l’événement. Ces trois boucles emmèneront les participants de buron en buron pour leur faire découvrir les spécialités de leur région et notamment l’aligot de l’Aubrac et le fromage de Laguiole AOP dans la convivialité et l’hospitalité propres aux habitants de l’Aubrac.

Pour plus d’informations, cliquez ici.

Si vous ne pouvez pas vous déplacer vous pouvez toujours déguster un bon Roquefort aux figues et aux noix de cette belle région Midi-Pyrénées chez vous.

 

LA FOIRE AUX FROMAGES ET AUX VINS DE COULOMMIERS (49e EDITION)

Depuis 1967, le weekend des rameaux est marqué à Coulommiers par la foire aux fromages et aux vins qui s’y déroule pendant 4 jours. Près de 350 exposants et artisans de bouche viennent vous faire découvrir leur métier et leur savoir-faire.

De nombreuses animations rythmeront le sol de Coulommiers durant cette foire : entre concours, expositions et soirée dîner/spectacle (sous réservation) vous n’aurez pas le temps de vous ennuyer.

Pour plus d’informations, cliquez ici.

Et lorsqu'on dit Coulommiers, on pense tout de suite à cette pâte molle et fleurie au bon lait de vache qui fait la renommée de ce fromage qui porte le nom de la ville où il est né.