Par fanny fanny le 16-01-28, 10:00 - Lien permanent
La Crèmerie Royale s’est intéressée à ce plat connu de tous. Nous vous proposons en exclusivité une tarte composée de nos savoureux fromages : le Charolais, le Camembert de Normandie, l'Emmental IGP 4 mois et le Roquefort Figue et Noix.
Facile et rapide à réaliser, elle nécessite 10 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson, pour 4 convives ravis, bien entendu.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 1 pot de crème fraiche épaisse (50cl)
- 3 œufs
- 200 g de fromage : Charolais, Camembert de Normandie, Emmental IGP 4 mois et Roquefort Figue et Noix
- Sel et poivre
Préparation
Pour commencer, préchauffez votre four thermostat 6 à 180°C. Pendant qu’il chauffe, préparez votre garniture.
Dans un saladier, battez énergiquement vos œufs et ajoutez la crème fraiche. Ensuite, dans la préparation, émiettez le Roquefort, coupez quelques petits morceaux de Camembert et râpez notre délicieux Emmental.
Beurrez et farinez votre moule à tarte et déposez votre pâte. N’oubliez pas de la piquer à l’aide d’une fourchette ! Le moment est venu de déposer délicatement votre préparation, sans oublier d’ajouter au dessus 5 fines tranches de notre incontournable Charolais, de saler et de poivrer.
Et voilà, vous n’avez plus qu’à vous régaler. Nous vous conseillons d’accompagner votre tarte d’un délicieux Côte de Beaune, un vin blanc sec assez puissant et rond.
Bon appétit !