Allez-vous succomber à la tentation ? Nous allons vous mettre l’eau à la bouche !

Millefeuille revisité

Avec notre Comté affiné 24 mois, réalisez des tuiles assez fines de fromage râpé et passez-les au four.

Montez des millefeuilles en alternant tuiles et mousse au chocolat noir. Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez également mettre un coulis de cerise. Un régal !

Vous pouvez utiliser notre Beaufort, il se marie également très bien avec le chocolat noir.

 

Le cigare façon Crèmerie Royale

Avec notre Cantal, réalisez de gourmands cigares. Passez au four des disques fin de fromage râpé.

Ensuite, vous pouvez les garnir, à la poche, de chocolat blanc accompagné d’une confiture de rhubarbe ou bien de groseille. Facile et rapide à réaliser, cette recette ravira vos convives.

 

La Panna Cotta dans tous ses états

Dans une casserole, mettez la crème, quelques petits dés de notre Chabichou blanc et des copeaux de noix de coco. Remuez jusqu’à ce que les ingrédients ne fassent plus qu’un. Au début de l’ébullition, enlevez la casserole du feu et ajoutez trois feuilles de gélatine (préalablement mises dans de l’eau froide) ou une portion d’agar agar.

Ensuite, remuez votre mélange et mettez-le dans des coupelles, puis laissez refroidir dans votre frigidaire quelques heures. Pour encore plus de gourmandise, rajoutez un coulis de kiwi, qui apportera à votre dessert de l’acidité.

 

La Ch’tis chantilly

Spécialement pour vous, nous avons réalisé une recette accompagnée de notre Maroilles.

Pour commencer, réalisez des biscuits. Tout simplement, mélangez du beurre pommade, de la farine et des zestes de citron vert. Formez des petits boudins et laissez-les reposer. Ensuite coupez-les et faites-les cuire au four à 180/200°C pendant 20 minutes.

Le moment tant attendu ! Réalisez la chantilly de notre délicieux Maroilles. Pour cela, rien de plus simple, dans un siphon, mettez-la crème préalablement chauffée avec notre fromage et une feuille de gélatine. Mettez deux cartouches de gaz et réservez au frais.

Pour le dressage, déposez le biscuit, ainsi que des framboises et déposez sur le dessus la chantilly au Maroilles.

 

Alors convaincus ? Régalez-vous avec nos délicieux fromages revisités !