Par Alain Paris le 19-06-11, 16:35 - Lien permanent
À l’approche des beaux jours, les envies de grillades se font sentir, de quoi profiter du grand air tout en appréciant un moment de cuisine et de convivialité. Afin de satisfaire ces appétits, la Crèmerie Royale, premier site de livraison à domicile de fromages haut de gamme, a élaboré une box spéciale, pour revisiter le barbecue texan à la française.
Un florilège de délicieux fromages et des idées recettes originales 100% barbecue sont à découvrir pour de succulentes associations entre viandes grillées et fromages : Camembert, Tomme de Savoie, Comté, Roquefort, et Cœur de Neufchâtel, ont été soigneusement sélectionnés par notre Maître Affineur.
La sélection de fromages de la box Barbecue de la Crèmerie Royale :
Le Camembert de Normandie - 250g
Symbole d’une tradition et d’un savoir-faire héréditaires, le Camembert de Normandie reste le fromage emblématique de la France et de ses spécialités culinaires. Légèrement salé, il dégage des effluves de lait chaud et une douce odeur de champignon sur une croûte moelleuse, sur lesquels viennent s’ajouter des arômes plus francs et fermiers avec davantage d’affinage.
La Tomme de Savoie - 250g
La Tomme de Savoie est un attribut gourmand de la région savoyarde. Elle acquiert sa superbe robe rustique et ses douces saveurs lors de l’affinage, où elle est minutieusement retournée et frottée à la main. Fondante en bouche, elle offre un subtil goût de noisette accompagné d’une belle odeur de terroir.
Le Comté 15 mois - 250g
Avec 15 mois d’affinage, le Comté de La Crèmerie Royale prend son temps pour exalter son goût unique. Ce fromage raffiné, aux saveurs délicieusement fruitées, possède une grande richesse parfumée. Sa pâte fine et lisse est le résultat des gestes précis et de l’ingéniosité du Maître Affineur. 250g de bonheur à partager !
Le Roquefort - 250g
Célèbre à l’international, le Roquefort est associé à l’excellence de la gastronomie française. Puissant en goût et en odeur, ce fromage à la texture harmonieuse et aux belles marbrures fondantes, laisse échapper des saveurs fortes et épicées.
Le Cœur de Neufchâtel - 200g
Réputé pour être particulièrement crémeux, le Neufchâtel est né au cœur du Pays de Bray et est fabriqué à partir du lait de vaches normandes. Véritable trésor régional, le Cœur de Neufchâtel dévoile un cœur délicieusement onctueux sous sa croûte fleurie.