Par Bertille Bertille le 16-07-25, 16:10 - Lien permanent
Nous vous proposons des tartines légères pour vos soirées d’été … Tomates, olives, basilic et Emmental de Savoie sont au rendez-vous. Une recette rapide et délicieuse rien que pour vous !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 grandes tranches de pain de campagne
- 4 grosses tomates
- Emmental IGP 4 mois
- 12 feuilles de basilic frais
- 20 olives noires dénoyautées
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, déposez les tranches de pain de campagne puis recouvrez-les d’huile d’olive. Découpez les gousses d’ail en deux puis frottez chaque tartine avec une demi gousse d’ail afin de parfumer le pain.
Tranchez vos tomates et vos olives en fines lamelles et râpez l’Emmental. Recouvrez généreusement le pain d’Emmental, déposez délicatement les tranches de tomates ainsi que les olives.
Hachez les feuilles de basilic puis parsemez-en les tartines. Assaisonnez de sel et de poivre.
Enfournez quelques minutes. Une fois les tartines bien dorées, servez sans attendre !