Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 grandes tranches de pain de campagne
  • 4 grosses tomates
  • Emmental IGP 4 mois
  • 12 feuilles de basilic frais
  • 20 olives noires dénoyautées
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, déposez les tranches de pain de campagne puis recouvrez-les d’huile d’olive. Découpez les gousses d’ail en deux puis frottez chaque tartine avec une demi gousse d’ail afin de parfumer le pain.

Tranchez vos tomates et vos olives en fines lamelles et râpez l’Emmental. Recouvrez généreusement le pain d’Emmental, déposez délicatement les tranches de tomates ainsi que les olives.

Hachez les feuilles de basilic puis parsemez-en les tartines. Assaisonnez de sel et de poivre.

 

Enfournez quelques minutes. Une fois les tartines bien dorées, servez sans attendre !