Ingrédients

 

Préparation

Préparez dans un premier temps votre potimarron. Lavez-le, coupez-le en deux, épluchez-le et retirez les pépins. Découpez-le ensuite en petits cubes.

Pelez et émincez l’oignon. Faites-le fondre dans de l’huile d’olive, à feu doux dans un faitout, et ajoutez le potimarron. Couvrez le tout d’eau, de façon à ce qu’elle recouvre entièrement le légume, puis assaisonnez.

Laissez cuire une vingtaine de minutes. Plongez le mélange au mixeur avec quelques cuillères de crème fraîche épaisse pour plus d’onctuosité et assaisonnez de nouveau si nécessaire.

Une fois la soupe servie, ajoutez quelques cubes de Fourme d’Ambert pour qu’ils fondent délicatement dans votre bol …

 

Si vous êtes un gourmand, la Crèmerie Royale vous conseille de plonger quelques croûtons nature ou parfumés à l’ail pour un maximum de saveurs.