Par Alain Paris le 15-10-07, 18:10 - Lien permanent
Aujourd’hui, nous nous intéressons de plus près au Pont-l’Évêque : un produit généreux, qui fait partie des fromages normands les plus réputés. Il inspire les plus grands chefs et donne naissance à de merveilleuses recettes ...
Il s’agit d’une recette pour quatre personnes, quatre amateurs d’huîtres bien entendu. La préparation nécessite une quinzaine de minutes.
Ingrédients
- 1 Pont-l’Évêque AOP
- 24 huîtres
- 60 g d’échalote
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- Sel et poivre pour l’assaisonnement
Préparation
Emincez les échalotes et faites-les revenir à l’huile d’olive.
Puis, quand elles sont dorées, ajoutez le vin blanc et le Pont-l’Évêque. Ce dernier va lentement se liquéfier dans la poêle.
Versez ensuite la crème fraîche.
Remuez le tout et laissez à feu doux pendant 2 minutes.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Pour finir, recouvrez les huîtres ouvertes du mélange et mettez-les sur une plaque au four pendant 4 minutes.
Bon appétit !