Ingrédients

  • 4 petits pavés de faux-filet de bœuf
  • 100g de Livarot
  • 40g de beurre
  • 10cl de fond de volaille
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre

 

Préparation

Commençons par le fromage : grattez la croûte et coupez-le en petits morceaux. Ensuite, versez le fond de volaille dans une poêle.

Ajoutez le fromage et faites-le fondre doucement, puis ajoutez la crème fraiche. Laissez cuire quelques minutes afin que la sauce épaississe. Réservez dans un plat à part.

Faites chauffer le beurre dans une autre poêle et saisissez les pavés de bœuf. Une fois qu’ils sont bien dorés de chaque côté, laissez-les cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes, puis assaisonnez de sel et de poivre.

Pour le dressage, disposez les morceaux de faux-filet dans leurs assiettes, puis servez la sauce au Livarot dans un petit récipient à part pour que l’invité ait le plaisir de verser son fromage comme il le souhaite sur sa viande.

Parsemez d’herbes aromatiques pour terminer et régalez-vous ! Vous pouvez accompagner votre pavé de frites maison ou de petits légumes de saison.

 

À déguster bien chaud !