Par Bertille Bertille le 16-06-03, 13:56 - Lien permanent
De délicieux pavés de bœuf travaillés avec le Livarot de la Crèmerie Royale … une recette simple qui va ravir toute la famille.
Ingrédients
- 4 petits pavés de faux-filet de bœuf
- 100g de Livarot
- 40g de beurre
- 10cl de fond de volaille
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
- Sel et poivre
Préparation
Commençons par le fromage : grattez la croûte et coupez-le en petits morceaux. Ensuite, versez le fond de volaille dans une poêle.
Ajoutez le fromage et faites-le fondre doucement, puis ajoutez la crème fraiche. Laissez cuire quelques minutes afin que la sauce épaississe. Réservez dans un plat à part.
Faites chauffer le beurre dans une autre poêle et saisissez les pavés de bœuf. Une fois qu’ils sont bien dorés de chaque côté, laissez-les cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes, puis assaisonnez de sel et de poivre.
Pour le dressage, disposez les morceaux de faux-filet dans leurs assiettes, puis servez la sauce au Livarot dans un petit récipient à part pour que l’invité ait le plaisir de verser son fromage comme il le souhaite sur sa viande.
Parsemez d’herbes aromatiques pour terminer et régalez-vous ! Vous pouvez accompagner votre pavé de frites maison ou de petits légumes de saison.
À déguster bien chaud !