Par Bertille Bertille le 16-08-12, 17:00 - Lien permanent
Cette recette de palets de légumes à base de Camembert de Normandie AOP de la Crèmerie Royale est délicieusement idéale pour une entrée copieuse ou un repas léger. Régalez-vous à la réaliser et à la déguster !
Ingrédients
Pour une douzaine de palets
- 250 g de Camembert de Normandie AOP
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 1 carotte
- 1 poireau
- sel, poivre
Préparation
Après avoir nettoyée et pelé la carotte, taillez-la en julienne fine.
Retirer la partie verte du poireau, nettoyez la partie blanche et taillez-la en julienne également.
Faites-les blanchir les juliennes à l’eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis égouttez-les.
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Dans un saladier, écrasez le Camembert de Normandie AOP à l’aide d’une fourchette.
Incorporez les œufs entiers un à un, puis ajoutez la Maïzena en pluie.
Délayez avec le lait, salez et poivrez, puis incorporez la julienne de légumes.
Répartissez cette préparation dans 8 moules à tartelettes en silicone ou en métal.
Enfournez pour 18 à 20 minutes.
Avant démoulage, laissez tiédir hors du four, et dégustez ces petits palets fromagers avec une salade fraiche légèrement assaisonnée.