Ingrédients

  • Camembert de Normandie au lait cru
  • Quelques tranches de pain de campagne
  • Quelques noix et/ou noisettes
  • Huile d’olive
  • Miel liquide
  • Thym (ou romarin)

 

Préparation

Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Coupez et enfournez quelques tranches de pain de campagne pendant 5 minutes environ afin qu’elles soient bien dorées. Laissez-les refroidir puis coupez les en lamelles ou en petits cubes. Vous pouvez préalablement les frotter avec une gousse d’ail si vous voulez y apporter un peu de caractère.

Ensuite, si votre Camembert est emballé dans une boîte en bois, retirez-le de son emballage et remettez-le dans le fond de la boîte. Prenez soin d’emballer cette dernière dans du papier aluminium pour éviter qu’elle brûle au four.

Entaillez légèrement le dessus du Camembert, cela permettra aux ingrédients de pénétrer pendant la cuisson. Enduisez le fromage d’huile d’olive, parsemez de thym pour parfumer et arrosez généreusement de miel.

Enfournez le Camembert au four pendant 10 à 15 minutes environ. Une fois prêt, disposez quelques noix et/ou noisettes concassés.

 

Servez aussitôt avec une salade verte et régalez-vous … Mais attention, c’est chaud !