Par Alain Paris le 15-11-06, 13:47 - Lien permanent
Un délicieux plat de Rome revisité avec la touche française de la Crèmerie Royale, seulement 20 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson pour régaler 4 personnes.
Ingrédients
- 4 escalopes de veau finement tranchées
- 4 tranches fines de Comté 15 mois
- 4 tranches de jambon cru
- 20 g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 8 tomates confites
- 8 artichauts confits à l'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
Préparation
Disposez les escalopes à plat sur votre plan de travail, salez et poivrez. Recouvrez chaque escalope avec une tranche de jambon cru et d’une fine tranche de Comté 15 mois. Roulez chaque préparation et ficelez-les pour les maintenir dans cette position.
Dans une large poêle, faites fondre environ 20 g de beurre demi-sel. À feu doux, faites cuire les Saltimboccas roulées pendant 5 minutes de chaque côté, le temps d'observer une jolie coloration... Réservez au chaud, conservez le jus de cuisson et déglacez-le au vin blanc.
La cuisson des spaghettis se fait al dente dans une eau bouillante et salée. Faites revenir ensuite les spaghettis dans la poêle avec le jus de cuisson des Saltimboccas et ajoutez la gousse d'ail préalablement écrasée, les tomates, les artichauts confits. Salez et poivrez.
Dressez l'ensemble Saltimboccas de veau au Comté et spaghettis, servez rapidement et régalez-vous !