Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 Fiore di Muntagna (350 g)
  • 250 ml de lait
  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les courgettes et coupez en rondelles sans les éplucher.  Faites-les revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.

Ensuite, découpez le Fiore di Muntagna en petits cubes. Battez les œufs dans un saladier et incorporez le fromage, puis la farine et le lait. Assaisonnez et mélangez bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Terminez en ajoutant les courgettes.

Versez la préparation dans un moule adapté et faire cuire à 200°C pendant 35 minutes environ. Pour vérifier si la cuisson est terminée, plantez un couteau au centre du flan et s’il ressort propre, c’est cuit !

 

À déguster immédiatement pour apprécier les saveurs de la Corse …