Le concept des Vignobles

La haute qualité n’a jamais été le fruit du hasard. Pour un grand vin, elle requiert à la fois la générosité du terroir, la complicité du climat et l’attention passionnée des hommes. À cet égard, Les Vignobles Guindeuil sont un lieu privilégié où cette démarche s’inscrit dans le temps.

À la carte, les bouteilles sans contrainte de quantité. Vous composez vous-même votre panier, selon les affinités de votre palais. Vous vous laisserez tenter par nos grandes cuvées et les sélections de nos sommeliers. Les caisses bois de 6 ou 12 bouteilles, le cadeau idéal pour les amateurs de vins fins. Toutes les livraisons sont effectuées à domicile dans un délai relativement court. 

De prestigieux sommeliers ont imaginé des accords mets/vins pour sublimer vos dîners. 

Emmanuel Delmas, Sommelier-Consultant en vins, Auteur Vins-Leçons de dégustation, Expert vins - Le Figaro-Vin et Chevalier de l'Ordre du Mérite agricole, déguste nos grandes cuvées. 

Jean-Luc Pouteau, Meilleur sommelier du monde, meilleur sommelier de France et Maitre sommelier, amoureux de notre Cuvée Numérotée. 

Alexandre Corret, Sommelier du prestigieux restaurant étoilé Paloma - Restaurant Gastronomique à Mougins, découvre notre palette de nouveaux vins.

Vous trouverez, dans « La Sélection de Bertrand Guindeuil » les grands crus bordelais : La Belle Côte – Saint-Emilion, Les Hauts de Raillon – Pauillac, La Châtaigneraie – Margaux, Saint-Julien – Camp des Boueys, Les Griviottes – Pomerol.

 

Qui sont-ils ? 

Propriétaires récoltants, depuis 7 générations, nous proposons des grands vins de Bordeaux dans les appellations Graves et Premières Côtes de Bordeaux. 

Une histoire d’Hommes, une famille de passionnés 

Eugène, Jean, Henri, Yvan, Alain et Bertrand se sont succédés à la tête des domaines. Alain et Bertrand Guindeuil sont ainsi les 6e et 7e générations qui gèrent aujourd’hui les domaines. 

Une production de vin familiale 

Tous les vins que nous produisons sont faits avec nos mains. Nous taillons, levons, ébourgeonnons nos vignes. Nous récoltons, vinifions, mettons en bouteilles et vendons nos vins. Chaque étape est réfléchie, discutée et exécutée dans la tradition et la remise en question permanente.

Les Vignobles Guindeuil et la Crèmerie Royale partagent le même goût pour l'excellence.