Le fromage de Bourgogne l’un de nos péchés mignons

À la Crèmerie Royale, nous connaissons bien la région, il n’existe pas moins de 45 sortes de fromage de Bourgogne et on ne les soupçonnerait même pas. C’est pourquoi, nous avons exclusivement sélectionné pour vous, nos fromages préférés avec un goût et une qualité irréprochable.

Epoisses AOP, un fromage emblématique

Ce fromage emblème de la Bourgogne commence son chemin au XVIe siècle au sein d’une communauté religieuse. Elle a transmit son savoir-faire aux paysans pour le faire perdurer. Bien sûr, nous ne pouvons que les remercier.

Nous vous assurons, que son affinage de 3 semaines et sa conception au lait de vache laissent apprécier une pâte crémeuse au goût très marqué et puissant qui ravivera votre palais et plus si affinité.

L’incontournable Charolais

Il voit le jour au XVIIIe siècle grâce à la démocratisation de l’élevage bovin, notamment le bœuf de Charolles. Ce fromage généreux, tout comme son environnement et les hommes qui le produisent, vous laisse apprécier un mets dont vous vous souviendrez. Sa grande taille permet de satisfaire le plus grand nombre de gourmets et bien évidemment de faire durer le plaisir. Nous savons bien que vous êtes de grands gourmands et qu’il ne durera, hélas, pas longtemps.

 

La Crèmerie Royale vous conseille, pour encore plus de saveurs, de le déguster sur une tranche de pain de campagne grillé. Faites nous confiance, c’est un délice !

Pour des convives ravis, n’hésitez plus. Agrémentez votre plateau de fromages avec nos deux petits chouchous.