Par Alain Paris le 15-10-26, 14:41 - Lien permanent
La truffe fait partie du patrimoine gastronomique de la France. Considérée comme un mets de luxe, elle est souvent utilisée dans la préparation de plats en assaisonnement ou en accompagnement. Elle se marie aussi bien avec des salades, des pâtes, des risottos, des farces que des sauces. Mais elle relève aussi délicatement certains fromages en leur apportant un goût inimitable. Qu’elle soit noire, blanche ou d’été, elle possède un parfum subtil reconnaissable entre tous et qui donne à ces produits laitiers un caractère encore plus unique.
Des saveurs intenses pour des produits rares et savoureux
Surnommée le « diamant noir », la truffe est un produit rare et précieux. On en trouve différentes sortes parmi lesquelles la noire du Périgord qui possède un parfum assez fort, la musquée, la Mayenque qui a une odeur et un goût plus légers, celle de Bourgogne, ou encore la blanche d’Alba. Chaque variété possède un parfum et une saveur uniques. Cuisinée avec de l’huile d’olives, elle se mélange parfaitement à une préparation fromagère permettant ainsi de produire des Bries et Camemberts raffinés, aux arômes exquis et savoureux. À déguster à l’apéritif ou avant le dessert, ils complètent à merveille un repas de fête ou un dîner entre amis. Vous pouvez également les découper en petits morceaux pour parsemer une salade.
Les trois variétés disponibles sur notre fromagerie en ligne
Sur notre boutique en ligne, nous vous proposons trois spécialités à la truffe fabriquées en France par un maître fromager affineur. Vous retrouvez du Camembert de Normandie au lait cru, du Brie de Meaux et du Brillat Savarin. Pour notre préparation maison, nous utilisons de la truffe d’été finement râpée en brisures que l’on mélange avec du fromage frais et de l’huile d’olives aromatisée également à ce mets d’exception. Ensemble, ces ingrédients forment une alliance onctueuse et délicatement parfumée. Ils s’équilibrent parfaitement et en bouche, les saveurs sont vraiment exceptionnelles. Pour découvrir ces spécialités, vous pouvez les commander à la carte ou bien, opter pour notre plateau. Alors, pour vos repas de Noël et pour les fêtes de fin d’année, laissez-vous séduire par ces délicieux fromages.
Découvrez LA quintessence du goût, une préparation délicate pour un trio de fromage aux délicieux parfums de truffe d'été. Un mariage gastronomique au travers du Camembert, du Brillat-Savarin, du Brie de Meaux et du Beurre demi-sel.