Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 1 échalote
  • 150 g de Comté AOC 15 mois
  • 100 g de champignons de Paris
  • 2 bonnes noisettes de beurre
  • Sel et poivre

Vous aurez également besoin de petits pics en bois de cuisine !

 

Préparation

Nettoyez les filets de poulet, assaisonnez-les de sel et poivre, et scindez-les sur le côté pour les ouvrir délicatement.

Taillez l’échalote en lamelles. Coupez vos petits champignons de Paris en morceaux après les avoir rincés.

Faites revenir l’échalote dans une poêle avec une noisette de beurre, jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.

Versez nos petits champignons parisiens dans la poêle et faites-les griller environ 5 minutes puis retirez-les du feu et laissez-les reposer.

Après avoir fait fondre notre cher jeune Comté et l’avoir mélangé aux champignons, assaisonnez le tout et farcissez les filets de poulet avec.

Attachez les deux rabats du filet de poulet au moyen de cure-dents (que vous pourrez raccourcir si besoin).

Faites revenir dans une poêle beurrée les filets farcis sur toutes les faces pendant dix minutes environ. Retirez du feu et réservez au chaud.

Vous pourrez servir ces petites merveilles accompagnées de frites maison mais également de légumes de saison tels que les carottes, les poireaux ou les épinards.

Pour les plus gourmets, notre petite astuce saveur serait d’utiliser des cèpes bronzés ou de jeunes cèpes de Bordeaux, que l’on appelle aussi bouchons de champagne, à la place des champignons de Paris !

Bonne dégustation !