Par Alain Paris le 18-10-26, 14:35 - Lien permanent
En fins gastronomes que nous sommes, nous adorons les bonnes recettes traditionnelles de plats gourmands. Sébastien a testé pour vous une recette de risotto à la truffe blanche, une recette qui a fait l’unanimité dans la famille !
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 25min
Temps de cuisson : 40 minutes
Les ingrédients :
300g de riz arborio
80g de parmesan ou du Pecorino
50g de truffes blanches coupées en fines lamelles
100g d’oignons finement hachés
1,5l de bouillon de volaille
10cl de vin blanc sec
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Commencez par hacher les oignons, faites-les fondre dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite le riz et faites le nacrer pendant 2/3 minutes tout en remuant avec une spatule en bois. Ajoutez le vin blanc jusqu’à évaporation.
Ensuite, ajoutez le bouillon à hauteur et remuez. Nous vous conseillons de ne laisser le riz que quelques secondes sans remuer pour éviter qu’il n’accroche à la poêle et ne brule. Versez à nouveau du bouillon dès que le riz a tout absorbé. Renouvelez l’opération jusqu'à ce que vous n’aillez plus de bouillon.
Ajoutez enfin 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez le parmesan râpé et remuez jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
Dressage
Disposez votre risotto dans une assiette, creuse de préférence, émincez les truffes à l’aide d’une râpe au-dessus de vos assiettes.
Servez aussitôt et dégustez la richesse du risotto mélangé à la délicatesse de la truffe blanche.