Par Alain Paris le 15-10-20, 11:57 - Lien permanent
La Crèmerie Royale apporte une touche gourmande à la Truffade, plat traditionnel de la Haute-Auvergne en ajoutant de la crème fraîche…
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 750 g de Cantal La Crèmerie Royale
- 250 g de lardons fumés
- 1 pointe de beurre
- 1 gousse d'ail
- 150 g de crème fraîche épaisse
Préparation
Dans un premier temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes de 2 cm d’épaisseur. Plongez-les 20 minutes dans l’eau frémissante. Pendant ce temps, coupez notre Cantal en fines tranches.
Une fois les pommes de terre cuites, faites-les revenir 10 minutes dans une poêle avec une pointe de beurre et la gousse d’ail légèrement écrasée. Ajoutez les lardons et faites revenir encore 5 minutes.
Déposez le Cantal progressivement et laissez-le fondre en remuant pendant 5 minutes. Enfin, ajoutez la crème fraiche en mélangeant bien l’ensemble pour avoir une belle préparation homogène.
Ajoutez un tour de moulin à poivre avant de servir.