Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 750 g de Cantal La Crèmerie Royale
  • 250 g de lardons fumés
  • 1 pointe de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de crème fraîche épaisse

 

Préparation

Dans un premier temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes de 2 cm d’épaisseur. Plongez-les 20 minutes dans l’eau frémissante. Pendant ce temps, coupez notre Cantal en fines tranches.

Une fois les pommes de terre cuites, faites-les revenir 10 minutes dans une poêle avec une pointe de beurre et la gousse d’ail légèrement écrasée. Ajoutez les lardons et faites revenir encore 5 minutes.

Déposez le Cantal progressivement et laissez-le fondre en remuant pendant 5 minutes. Enfin, ajoutez la crème fraiche en mélangeant bien l’ensemble pour avoir une belle préparation homogène.

Ajoutez un tour de moulin à poivre avant de servir.