Un fromage authentique et traditionnel

Selon la légende, le camembert aurait été créé pour la première fois à la fin du XVIIIè Siècle par une fermière de le village de Camembert (dans l’Orne) du nom de Marie Harel, sous les conseils avisés d’un prêtre réfractaire. Aujourd’hui, le camembert est devenu un symbole de traditions et de savoir-faire à la française.

 

Le charme de ce fromage d’exception vient de sa production. Les vaches normandes sont élevées dans des prairies où elles peuvent pâturer de l’herbe fraiche pendant plusieurs mois. Cette liberté accordée aux vaches participe à la qualité du lait récolté mais le savoir-faire traditionnel se poursuit également lors de la préparation du fromage qui est moulé à la louche pour encore plus d’onctuosité et de générosité. Ce sont 250g de pur bonheur pour ce fromage culte fabriqué à partir de lait cru de vache.

 

Un goût à la hauteur de sa légende

Le camembert est un fromage au goût authentique, puissant et élégant qui sait séduire toutes les générations. Certains l’aiment coulant, d’autres moelleux, mais tous l’aiment sans concession. Souvent associé à des souvenirs d’enfance, le camembert de Normandie est un symbole emblématique de la France partout dans le monde. Nous retrouvons dans la puissance de ses saveurs les origines du terroir français, l’authenticité du savoir-faire traditionnel mais aussi les valeurs de générosité et de patrimoine que nous partageons la plupart du temps lors du repas dominical, en famille.

 

Vous l’aurez compris, le fromage pour nous, ce n’est pas qu’une question de goût, c’est également une histoire et des valeurs. Le camembert incarne à la perfection cette idée de tradition, de valeurs et de légende. Après tout, c’est peut-être pour cela qu’il est notre fromage préféré depuis des générations.