L’été approche et avec cette chaleur, nous adaptons nos plateaux de fromages.

On met bien plus souvent du fromage dans nos salades d’été et dans nos pique-niques. On troque nos camemberts et reblochons par du Rocamadour et de l’emmental. Par ces températures, nous cherchons de la douceur et de la fraicheur avant tout, c’est pourquoi on se dirige bien souvent vers les fromages au lait de chèvre

 

Nous avons sélectionné, pour vous, le meilleur des fromages de chèvre pour cet été.

Un fromage qui fait l'unanimité quand vient les premiers rayons de soleil : Le Rocamadour.
 

Connaissez-vous ce petit village du centre de la France ? Situé en bord de falaise, il offre une vue imprenable sur le Lot, cette région riche en mets délicieux et en paysages fabuleux. Connu pour sa cité religieuse, il cache également d’autres trésors.

 

Dans cette région, plusieurs producteurs se partagent la production du Rocamadour, un fromage doux et tendre qui fait le bonheur des papilles tout au long de l’année. Il se mange seul, en salade ou sur une tranche de pain grillé mais son goût frais disperse sur les papilles des saveurs de crème et de beurre légèrement parfumé de chèvre.

 

Pour une découverte encore plus magique du terroir français

Si vous en avez l’occasion, nous vous conseillons de vous rendre directement dans une des fermes du Lot afin d’aller à la rencontre du producteur qui vous racontera l’histoire de ce fromage d’exception. Vous pourrez même acheter vos Rocamadour directement dans la ferme !.. Mais attention à ne pas tous les manger avant d’avoir eu le temps de sortir de la ferme ! Si vous y parvenez, ces petits palets de douceur raviront vos invités lors de l’apéritif !