Si vous souhaitez sortir entre amis

En Haute-Corse, vous pouvez profiter des saveurs de l’Isula à Calvi. Ce restaurant vous propose une cuisine de qualité, avec en plus une carte végétarienne, sans gluten mais aussi sans arachide ! Il y en a donc pour tous les goûts … Pour un accueil et une cuisine typiquement corse, vous pourrez également vous arrêter Chez Edgard à Lavatoggio. C’est une merveilleuse ferme-auberge dans laquelle Edgard, le chef, vous prépare ses petits plats servis dans la tradition.

En Corse du Sud, rendez-vous à Ajaccio. A Nepita est un petit restaurant qui sert des plats préparés à base de produits frais et locaux, achetés sur le marché le matin même. Mais attention, ce restaurant ferme ses portes au mois d’août … Un peu plus sophistiqué, le Terra Cotta à Propriano vous propose des plats de haute qualité sur le port de plaisance avec vue sur la mer. Le menu évolue en fonction des saisons pour que les produits soient toujours frais et de saison.

 

Si vous préférez être transporté dans les étoiles

En Haute-Corse, partez à la rencontre de deux restaurants étoilés. D’un côté, le Pasquale Paoli à l’Île-Rousse, où l’on célèbre Pascal Paoli, un général corse du XVIIIe siècle. La cuisine est préparée à partir de produits locaux sublimés par le talent du chef cuisinier. De l’autre, la Table de Bastien vous accueille au Relais & Châteaux « La Villa » à Calvi. On y retrouve le chef Sébastien Sevellec accompagnée de la pâtissière Armelle Arnoux, originaires de France métropolitaine qui se sont adaptés à la perfection aux traditions corses et aux produits locaux.

En Corse du Sud, venez découvrir le Lido à Propriano, détenteur d’une étoile Michelin, qui vous servira des créations entre terre et mer à base de produits locaux également. Les saveurs sont au rendez-vous dans une cuisine délicate et soignée. Si vous avez l’occasion de vous rendre à Porto-Vecchio, faites un tour dans le seul restaurant 2 étoiles de Corse : le Casadelmar. Le chef Fabio Bragagnolo vous propose des plats entre Corse et Italie, mêlant des saveurs intenses et une créativité sans limite …

 

Tout comme ces restaurants corses, la Crèmerie Royale privilégie les matières premières de qualité pour obtenir des fromages d’excellence et vous offrir des émotions authentiques.