Paris et ses mets gourmands

La capitale nous réserve beaucoup de surprises : ses monuments historiques, ses spécialités gastronomiques, et bien d’autres choses encore … Mais si vous souhaitez déguster de merveilleuses planches de fromages accompagnées de charcuterie, rendez-vous au Milton dans le 9e arrondissement, ce bar/restaurant vous préparera des planches de fromages d’exception.

 

Au Nord, se mélangent les bons petits plats et la bière

La bière est à l’honneur dans cette région des Hauts de France, mais quoi de mieux qu’un plateau de fromages/charcuterie pour accompagner ce breuvage du nord ? A Lille, capitale des Flandres, Monsieur Jacques a tout compris ! Ce bar à vins vous propose des vins très variés, et les accompagne de tapas, tartines et assiettes de fromages et/ou charcuterie préparées avec des produits frais.

 

Au Sud, se rencontrent le soleil et les grands crus

Les vacances, le soleil, le farniente… Pour beaucoup d’entre nous, le Sud de la France est signe de beau temps, de magnifiques paysages et de repos, mais ce n’est pas que ça ! Les habitants ont aussi de dures journées et doivent trouver un endroit où se détendre après le travail. Pour cela, le Tono est au service de tous les lyonnais. Ce bar à vins vous convie à des dégustations de produits du terroir (charcuterie, fromages affinés et tapas) en appréciant des boissons avec ou sans alcool.

Du côté de Montpellier, venez découvrir l’Amuse-Vin, un restaurant bar à vins qui a sélectionné pour vous des vins venant des quatre coins de la France et vous les fait découvrir aux côtés de planches d’exception, allant de la planche apéro à la planche de légumes en passant par la charcuterie et le fromage.

 

Le Grand Est, de la convivialité au grand air des montagnes

Vous cherchez un endroit convivial pour vous délecter de généreuses planches de fromages entourés de bons vins ? La Crèmerie Royale a trouvé ce qu’il vous fallait : Les Grandes Gueules, malgré ce nom un peu prosaïque, vous accueille tous les soirs de la semaine dans la joie et la bonne humeur pour que vous passiez un bon moment entre amis !

 

Le Grand Ouest, pays des verts pâturages et du bon fromage

Du côté de la Bretagne, le bar à vins Hibou Grand Duc a son petit succès. Ils y servent des assiettes de fromages et de charcuterie gourmandes, un bon moyen de prendre une pause en grignotant autour d’un verre ! 

Dans notre belle région, la Normandie, c’est le Millésime à Rouen que nous avons choisi de vous conseiller. A la carte, des produits de qualité, des fromages provenant de chez un maître affineur, des vins d’exception et des serveurs toujours là pour vous conseiller.

Pour terminer cette sélection des meilleures planches de notre beau pays, le Verre Bouteille à Nantes nous plonge dans un univers moitié bistrot,  moitié bar à vin … La carte des vins est courte mais la sélection est très bien faite, et les produits sont frais et savoureux.

 

La Crèmerie Royale espère vous avoir donner l’eau à la bouche. Munissez-vous d’un grand cru classé, d’une sélection de charcuterie gourmande et ajoutez-y les fromages de la Crèmerie Royale. Au programme : des produits d’une grande qualité pour une ambiance digne de ces bars à vins réputés !