Croustillants de Chabichou

 

Ingrédients

1 Chabichou

6 feuilles de brik

50g de pignons

1 bouquet de basilic

5cl de vin blanc sec (Muscadet)

Une pincée de noix de muscade

Une pincée de poivre du moulin

 

Étapes de préparation

1/ Écrasez le Chabichou à l'aide d'une fourchette dans un cul de poule.

2/ Puis ajoutez les pignons et les feuilles de basilic préalablement hachés, le vin blanc, une pincée de noix de muscade et de poivre.

3/ Mélangez pour obtenir une préparation homogène.

4/ Découpez les feuilles de brik en plusieurs rectangles. Dans l'un des angles de chaque rectangle de feuilles de brik, déposez une cuillerée de préparation au Chabichou. Repliez les feuilles de brik sur elles-mêmes pour former plusieurs triangles puis humidifiez à l'aide d'un pinceau et pressez légèrement les bords pour les souder.

5/ Faites chauffer l'huile dans la poêle.  

6/ Mettez les triangles de Chabichou à cuire dans l'huile chaude pendant 5 min en les retournant délicatement à mi-cuisson. Dès qu'ils sont bien dorés, égouttez-les sur un papier absorbant.

 

Disposez les croustillants de Chabichou encore chaud sur un lit de mâche et d’endives : bon appétit !