Qu’est-ce que cette mystérieuse Académie ?

Ce site d’aide culinaire a été lancé par Alain Ducasse en 2014 afin de proposer aux internautes et aux passionnés de cuisine, des astuces pour améliorer leur façon de cuisiner grâce au savoir-faire de nombreux grands chefs. Plus de 5 000 recettes de chefs étoilés, ainsi que des vidéos et des Master Class, vous sont proposées. Des chefs de renom, de Paul Bocuse à Cyril Lignac en passant par Joël Robuchon ou encore Anne-Sophie Pic, vous proposent de réaliser leurs recettes chez vous.

 

Qu’en pense la Crèmerie Royale ?

Au premier abord, les recettes paraissent assez basiques et traditionnelles, mais en allant un peu plus loin dans la recherche, on découvre des idées plutôt sympathiques comme un pot-au-feu d’huîtres ou une pizza soufflée. Le site possède également des spécialités culinaires étrangères comme le porc au caramel ou le tajine de poulet tikka. Les recettes sont rangées par ordre alphabétique et par ingrédient principal. Surprise ! Le site n’oublie pas non plus vos petits bouts de chou avec des recettes adaptées.

De plus, chaque recette est associée à une vidéo et tous les gestes sont expliqués pas à pas pour faciliter la préparation. En revanche, l’accès à la plupart des recettes nécessitent un abonnement à 5€/mois.

 

Les petits plus de l’Académie

Le site possède, en plus des fiches recettes détaillées, une encyclopédie comportant des fiches explicatives sur certains produits rares, les gestes techniques ainsi que le vocabulaire propre à la cuisine. Des actualités en lien avec la gastronomie sont également proposées pour être au courant des dernières nouveautés. En vous rendant sur ce site, c’est un véritable cours de cuisine que vous prendrez !

 

L’Académie du Goût est la bible culinaire des grands chefs français par excellence, que l’on soit un simple amateur ou que l’on souhaite se perfectionner. Les recettes sont extrêmement bien détaillées et il y en a pour tous les goûts. La Crèmerie Royale vous conseille réellement ce site si vous souhaitez réaliser des plats d’exception et améliorer votre technique culinaire auprès des plus grands chefs.