Ingrédients

Pour 2 personnes …

  • 2 beaux filets de saumon
  • 250 g de brocolis
  • 15 cl de crème fraiche épaisse
  • 100 g d’Epoisses 
  • 20 cl de crème fraiche semi épaisse
  • Amandes ou noisettes effilées
  • Aneth
  • Sel et poivre
  • Quelques tomates cerises jaunes et rouges

 

Préparation

Commencez par préparer votre purée de brocolis. Pour cela, c’est très simple : il vous suffit de faire cuire les brocolis dans un volume d’eau bouillante salée pendant 9 minutes environ. Ensuite, mixez-les doucement. Dans un bol, incorporez la crème fraîche épaisse à la purée obtenue et mélangez délicatement. Assaisonnez et réservez.

Pour la sauce à l’Epoisses, découpez le fromage en petits dés. Faites chauffer la crème dans une casserole à feu doux, puis ajoutez le fromage. Mélangez doucement jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que la sauce épaississe légèrement. Assaisonnez d’un peu de poivre. Une fois prête, réservez-la hors du feu.

Pour le saumon, faites-les cuire côté peau à la poêle dans un peu d’huile d’olive pendant une petite dizaine de minutes.

 

Pour la présentation, dressez la purée au centre de l’assiette puis déposez le pavé de saumon par dessus. Arrosez le pavé de sauce à l’Epoisses, parsemez d’aneth et d’amandes/noisettes effilées. Vous pouvez même accompagner de quelques tomates cerise pour apporter de la couleur à votre plat !