Ingrédients

Pour 4 petits feuilletés

  • 200g d’épinards frais
  • 1 Banon Feuille AOC
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel et poivre

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un premier temps, faites blanchir les épinards dans de l’eau bouillante, égouttez-les bien et hachez-les. Il est important de bien les laisser égoutter pour éviter de mouiller la pâte feuilletée par la suite.

Dans une poêle, faites revenir les épinards et incorporez la crème fraiche. Assaisonnez.

Ensuite, découpez le Banon Feuille en petits dés, retirez la peau pour que la texture soit plus homogène à la cuisson.

Étalez votre pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et coupez-la en 4. Piquez avec une fourchette afin que la pâte respire lors de la cuisson.

Répartissez la quantité d’épinards sur les 4 morceaux de pâte et faites de même pour le fromage. Refermez le feuilleté en le pliant en diagonale de façon à ce que deux coins opposés se touchent.

À l’aide d’un pinceau, étalez un peu de jaune d’œuf sur le dessus des feuilletés. Enfournez-les à 180°C pendant 15 ou 20 minutes.

 

Bonne dégustation !