Par Bertille Bertille le 16-09-06, 08:58 - Lien permanent
L’automne approche à grands pas et les champignons sont bientôt à leur apogée gustative … C’est pourquoi la Crèmerie Royale vous propose de tester cette recette de champignons de Paris farcis au Comté 24 mois d’affinage pour encore plus de saveurs !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 12 gros champignons de Paris
- 5 pommes de terre
- 100 g de Comté AOP 24 Mois
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 gousses d’ail
- Muscade
- Sel et poivre
- Persil
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par éplucher les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps, nettoyez les champignons, retirez les pieds et réservez.
Émincez les gousses d’ail, mélangez-les dans un bol avec le persil préalablement haché, et le comté tranché en fines lamelles ou râpé.
Écrasez les pommes de terre, ajoutez-les à la préparation Saupoudrez d’une ou deux pincées de muscade, assaisonnez à votre convenance et mélangez bien.
Remplissez les champignons avec le mélange pomme de terre et Comté. Faites cuire pendant 10 à 15 minutes à 180°C.
Décorez de quelques feuilles de persil … À déguster tant que c’est chaud !