Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletés
  • 1 kg de girolles fraîches
  • 500 g de Tomme d’Abondance fermière
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 échalotes
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Persil
  • Sel et poivre

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C, puis nettoyez et préparez vos girolles. Pour cela, coupez le pied, passez-les très rapidement sous l’eau pour enlever les impuretés puis épongez délicatement sur une feuille d’essuie-tout afin qu’elles n’absorbent pas trop d’eau.

Coupez-les grossièrement. Ensuite, épluchez et émincez les échalotes. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive puis faites fondre les échalotes. Ajoutez les champignons, assaisonnez et laisser à feu doux pendant une dizaine de minutes. Égouttez le tout s’il reste de l’eau puis réservez.

 

Râpez l’Abondance fermière puis mélangez-la avec la crème liquide et le persil préalablement ciselé dans un saladier. Ajoutez les girolles à votre préparation puis mélangez de nouveau.

Dans un moule à tarte, placez une des pâtes feuilletées. Recouvrez-la du mélange champignons/fromage puis recouvrez le tout avec l’autre pâte feuilletée. Veillez à ce que les bords des pâtes soient bien collés, de façon à ce que la tourte prenne.

Dorez ensuite la pâte à l’aide d’un pinceau et d’un jaune d’œuf. Enfournez pendant 30 minutes environ, et servez chaud.

 

Bon appétit !