Ingrédients

Ces ingrédients sont pour 4 tartines, soit 2 personnes …

  • 4 tranches de baguette de campagne
  • 160g de chèvre Sainte-Maure de Touraine
  • 120g de tomates confites séchées
  • 40g d’olives noires
  • 1 cuillère à café d’échalote hachée
  • 1 cuillère à café de basilic haché
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre

 

Préparation

Dans un premier temps, coupez les tomates confites séchées en petits quartiers et les olives en deux moitiés. Ensuite, disposez le tout dans un plat adapté.

Taillez le fromage de chèvre en petits cubes, puis ajoutez-le au mélange ainsi que l’échalote hachée, le basilic et l’huile d’olive.

Frottez les tranches de baguette de campagne avec l’ail, disposez-les sur une plaque de cuisson et faites-les légèrement dorer au grill pendant quelques minutes.

Répartissez le mélange sur chaque tranche puis repassez-les sous la chaleur du grill quelques instants.

Pour la décoration, disposez quelques feuilles de basilic entières sur les tartines.

 

Si vous préférez en faire un plat de résistance, il vous suffit de remplacer la baguette par du pain de campagne, et vous aurez des tranches légèrement plus grandes que vous pourrez accompagner de salade verte …