Ingrédients

Les ingrédients sont prévus pour 4 personnes.

  • 400 g de macaroni
  • 40 g + 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • ½ cuillère à café de paprika en poudre
  • 2 tasses de lait entier
  • 200 g de Cantal 4 Mois
  • 100 g de chapelure
  • Sel et poivre

 

Préparation

Faites cuire les macaroni, comme indiqué sur le paquet, puis lorsque vous les égouttez, rincez-les à l’eau froide et mettez-les de côté. Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer le lait, pensez à éteindre juste avant ébullition et réservez. Ensuite, faites fondre 50 g de beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez la farine et le paprika. Ne laissez surtout pas brunir le mélange !

Mettez la casserole hors du feu et ajoutez progressivement le lait chaud sans arrêter de mélanger. Remettez sur le feu et faites épaissir le mélange. Lorsque vous sentez que c’est assez épais, assaisonnez à votre guise et remuez de nouveau. Éteignez le feu.

Râpez le Cantal au dessus de votre sauce et mélanger. Mettez les pâtes dans un saladier, nappez-les de sauce et mélanger encore. Versez le tout dans plusieurs petits ramequins que vous aurez préalablement beurrés.

Pour finir, faites fondre les 40 g de beurre et mélangez-les avec la chapelure. Recouvrir votre préparation de chapelure et faites gratiner le tout au four pendant 25 à 30 minutes.

 

C’est prêt … Vous n’avez plus qu’à servir vos enfants qui n’attendent que ça !