La truffe : joyaux de la gastronomie française

Ce champignon à la renommée internationale est un mets de prestige cultivé et récolté pour la plupart sur nos terres, aux différentes époques de l’année. En effet, il existe en France cinq espèces aux qualités gustatives et culinaires bien distinctes, et cela se fait ressentir notamment sur leurs prix. Ces truffes s’intègrent parfaitement bien dans nos plats et recettes aussi bien fraîche qu’en conserve, bien qu’elles ne dégagent pas les mêmes parfums. Dans tous les cas, il est dit qu’elles auraient des propriétés aphrodisiaques ! Ses arômes sont fragiles et volatiles et en cela la préparation d’une spécialité à la truffe doit être particulièrement soignée pour en retenir toutes les subtilités.

 

Des spécialités fromagères aux arômes prononcés  

Le potentiel d’arômes de la truffe est incroyable ! Mélangé aux saveurs de nos fromages régionaux cela ne peut qu’apporter un parfum et une saveur unique. Elle peut par exemple transformer un Petit Camembert normand en une recette tout à fait exquise où le champignon est finement râpé et associé au cœur du fromage, celui-ci relevé d’une huile d’olive aromatisée à la truffe. Découvrez aussi d’autres fromages à la truffe tels que le célèbre Brillat Savarin revisité ou encore le Brie de Meaux subtilement préparé, et ceci dans un parfait équilibre des saveurs pour le plus grand plaisir des amateurs !

 

La Crèmerie Royale a sélectionné pour vous des spécialités fromagères aux parfums merveilleux. Venez découvrir et dégustez le fromage à la truffe d’été préparé avec passion par notre fromager affineur, un délice pour les papilles !