Pour 4 personnes | Rapide | Facile

 

Ingrédients

  • 4 pains « spécial burger »
  • 4 steaks hachés
  • 2 petits Crottins de Chavignol
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • Quelques feuilles de salade verte
  • 20 g de sucre

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C. Ensuite, ouvrez les petits pains en deux.

Émincez les oignons, et caramélisez-les. Pour cela, disposez-les dans une poêle sur feu doux, recouvrez d’eau et ajoutez le sucre. Remuez de temps en temps et veillez à ce que les oignons ne brunissent pas. Réservez.

Faites légèrement cuire les steaks : pas plus de 3 minutes de chaque côté. Tranchez les tomates et le fromage en rondelles.

 

Pour la présentation, placez l’équivalent d’une moitié de tomate sur chaque base de pain, recouvrez d’une feuille de salade. Disposez l’équivalent d’une moitié de Crottin sur chaque feuille de salade, ajoutez le steak, puis les oignons caramélisés.

Refermez le burger, placez au four quelques minutes afin qu’il dore légèrement mais sans que le fromage n’ait le temps de fondre complètement.

Vous pouvez accompagner de frites maison ou bien d’une salade d’endives fraichement préparée.

 

Bon appétit !