Par Bertille Bertille le 16-11-04, 15:50 - Lien permanent
En petits dés à l’apéritif ou avec un peu de salade verte en entrée, ce cake savoyard revisité par la Crèmerie Royale vous donnera l’eau à la bouche !
Pour 6 personnes | Rapide | Facile
Ingrédients
- 200 g d’allumettes de bacon fumé
- 1 Petit Reblochon (250 g)
- 1 Emmental IGP 4 mois
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 15 cl de lait
- 3 oignons
- 3 œufs
- 10 cl de vin blanc de Savoie sec
- 3 cuillères à soupe d’huile
- Sel et poivre
Préparation
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Émincez les oignons, faites les revenir avec les allumettes de bacon dans une poêle. Pendant ce temps, taillez le Reblochon en petits dés, râpez le morceau d’Emmental et dans un bol mélangez la farine et la levure.
Dans un saladier, fouettez les œufs puis ajoutez progressivement le mélange farine/levure. Ajoutez-y le lait, l’huile et le vin blanc en continuant de mélanger.
Lorsque vous obtenez une pâte fluide, incorporez l’Emmental, le Reblochon ainsi que le mélange lardons/oignons. Assaisonnez le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez le tout à 180°C pendant 45 minutes. Démoulez et servez avec une salade verte ou laissez refroidir avant de le couper en petits dés pour l’apéritif …
Bonne dégustation !