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L'Ossau-Iraty

Une merveille du Pays Basque

Ce fromage millénaire prend naissance entre la vallée d’Ossau en Béarn et le Massif d’Iraty au Pays Basque. Il s’agit d’un fromage de garde à la pâte ferme légèrement cassante après l’affinage. Sa texture est fine, fondante, aux arômes lactés avec un léger parfum de foin et de noisette. Des écrits attestent de la présence de l’Ossau-Iraty sur les marchés de la ville de Toulouse dès le premier siècle, et depuis ce temps il n’a jamais cessé d’être produit selon la même méthode.

L’Ossau-Iraty est l’union de deux terroirs, il puise le meilleur de L’Ossau : une vallée verdoyante et préservée avec ses splendides lacs et ses paysages à couper le souffle, et l’Iraty situé dans le pays basque, à cheval entre la France et l’Espagne, un site d’exception, réputé pour sa majestueuse forêt de Hêtres, la plus grande d’Europe. C’est dans ce cadre idyllique, que les brebis effectuent chaque été leur transhumance pour nous offrir un fromage d’exception.

L'Ossau-Iraty
9.90 €
250g

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Le Cendré des Prés

Un fromage fermier très rare de la région Rhône-Alpes

Réalisé à base de lait cru de chèvre, le Cendré des Prés est une merveille gastronomique, un fromage fermier dont la diffusion est très locale. L'application de la cendre sur les fromages frais est une méthode ancestrale naturelle qui était destinée à les protéger des insectes. Aujourd'hui, la méthode est toujours la même, à un détail près, le charbon de bois en poudre fine a remplacé la cendre. Le Cendré des Prés est optimal pour sa dégustation au bout de 15 jours d'affinage. Il a développé de délicats arômes caprins, sa pâte est de bonne tenue, légèrement collante à la pointe du couteau, elle fond délicatement en bouche. C'est un fromage spécifique à la région Rhône-Alpes, un petit trésor que nous sommes heureux de vous faire découvrir.

Le Cendré des Prés
6.90 €
180g

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Le Lou Pèbre

Une spécialité provençale douce et parfumée au lait cru fermier

Le Lou Pèbre possède les parfums frais et légers d'un fromage fermier au lait cru de chèvre, réhaussés par les saveurs de plantes aromatiques de Provence. Doux et fondant, il s'apprécie en encas à l'heure de l'apéritif sur des tranches de pain de campagne.

Le Lou Pèbre
5.20 €
100g

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Notre fromage mystère

 

C’est un fromage que vous ne retrouverez pas sur notre site, il n’est pas en vente dans « A la carte », la seule façon de le découvrir : c’est de s’abonner à la Royale Box de fromages de la Crémerie Royale.

Le fromage mystère change tous les mois.

Il s’agit soit d’une spécialité maison, une pure création de notre fromager affineur Gilles Cénéri. Un fromage créé dans son laboratoire situé à Roquebune sur Argens, jouant à la fois sur les textures et les association de parfums comme le roquefort à la Poire.

Le fromage mystère peut également être un fromage rare, issu de toute petite production. Réalisé en petite quantité le fromage rare est diffusé uniquement en local. C’est une belle spécialité de nos terroirs, une merveille que la Crémerie Royale est heureuse de vous faire découvrir !

Notre fromage mystère
Offert

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