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La Raclette de L'Ubaye

Plus qu’un fromage, un bijou de la tradition montagnarde

Notre Raclette est produite dans la sublime Vallée de l’Ubaye, au cœur des montagnes dans un décor de rêve ou la nature est reine. La tome d’Ubaye est le fruit du savoir-faire fromager traditionnel montagnard de Vincent, Jean Louis et Eric. Des éleveurs de vaches Montbéliardes qui veillent avec tendresse sur leurs animaux et cela dès leur naissance à la ferme. Les vaches produisent un lait de grande qualité, riche et parfumé qui permet de réaliser un fromage somptueux. La raclette d’Ubaye possède une fine croûte à la couleur orangée. Pendant les 8 semaines d’affinage en cave, la croûte est frottée chaque semaine avec une saumure, un soin particulier, qui lui confère une pâte molle et délicieusement onctueuse. Lors de sa dégustation, la pâte fondue révèle tous ses arômes délicats, c’est un délice en accompagnement d’un plat de charcuterie montagnarde et de délicieuses pommes de terre fondantes, et un verre de vin blanc de Bourgogne comme un Pouilly-Fuissé.

La Raclette de L'Ubaye
11.50 €
250g

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Le Camembert au Calvados

Le Camembert au Calvados, un véritable symbole du terroir normand

Notre Camembert de Normandie au lait cru est plongé dans un bain de Calvados et laissé au repos 2 à 3 heures. Il est ensuite recouvert de chapelure pour fixer les arômes. Le Camembert au Calvados de la Crémerie Royale est une spécialité fromagère de notre fromager affineur Gilles Cénéri, réalisé de façon artisanale, il possède le goût unique de ses spécialités "maison" avec un goût très authentique et racé.

La texture est délicate, le goût du Camembert est enrichi du subtil parfum de pommes du Calvados. C’est une révélation de sensations qui aiguisent le palais, un fromage puissant qui nous offre l'opportunité de revisiter avec délectation les saveurs inimitables de la Normandie. 

Le Camembert au Calvados
10.60 €
250g

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Le Cœur de Neufchâtel

Si un fromage fermier devenait une déclaration d'amour...

Né au cœur du Pays de Bray, le Neufchâtel est un fromage fermier fabriqué à partir du lait cru de nos belles vaches normandes, réputé pour être particulièrement crémeux. Souvent moulé en forme de cœur, une légende affirme que les jeunes filles l'offraient symboliquement à leur soldat bien-aimé pendant la guerre de Cent-Ans.

Sous sa croûte fleurie se dévoile un cœur délicieusement onctueux, un véritable trésor de notre terroir.

Le Cœur de Neufchâtel
7.50 €
200g

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Notre fromage mystère

 

C’est un fromage que vous ne retrouverez pas sur notre site, il n’est pas en vente dans « A la carte », la seule façon de le découvrir : c’est de s’abonner à la Royale Box de fromages de la Crémerie Royale.

Le fromage mystère change tous les mois.

Il s’agit soit d’une spécialité maison, une pure création de notre fromager affineur Gilles Cénéri. Un fromage créé dans son laboratoire situé à Roquebune sur Argens, jouant à la fois sur les textures et les association de parfums comme le roquefort à la Poire.

Le fromage mystère peut également être un fromage rare, issu de toute petite production. Réalisé en petite quantité le fromage rare est diffusé uniquement en local. C’est une belle spécialité de nos terroirs, une merveille que la Crémerie Royale est heureuse de vous faire découvrir !

Notre fromage mystère
Offert

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