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Le Mont d'Or AOP

Le plus crémeux des fromages, 500g de bonheur à partager.

Notre « Mont d'Or» est fabriqué exclusivement au lait de vache cru et emprésuré. Sa pâte est blanche et ivoire, délicatement salée et délicieusement crémeuse. Sa croûte lavée légèrement fleurie est de couleur brun clair. La bande d'épicéa qui l'entoure lui confère un léger parfum et lui permet de conserver sa forme ronde et généreuse tout au long de son affinage.

Fabriqué en Franche compté, sur les Collines du Mont-d'Or, entre la Suisse et la France, ce fromage à la pâte molle, non cuite, légèrement pressée est produit de septembre à Mars, c'est le fromage d'hiver par excellence.

Le Mont d'Or AOP
19.95 €
500g

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Le Rocamadour AOC Grand Cru

Le plus onctueux des fromages de chèvre

Les 6 jours d'affinage sont essentiels dans le processus de fabrication. En cave, le fromage est disposé sur des grilles après avoir été moulé. Ces grilles vont être retournées tous les jours pour obtenir une texture fondante et homogène. C’est cette étape qui favorise le travail de la flore et le développement des arômes du fromage, et qui lui confère son caractère unique. Entre sa peau souple et son cœur, le fromage développe une fine couche de crème. On dit alors que le fromage « piaule ».

Notre Rocamadour au lait cru de chèvre vous offre un délicieux arôme caprin. Laissez-vous surprendre par la tendresse de sa texture.

Le Rocamadour AOC Grand Cru
4.10 €
2x30g

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Le Saint-Félicien

Plus riche et plus crémeux que le Saint-Marcellin

C’est au début du XXe siècle que le Saint-Félicien fût créé par un crémier lyonnais, avec une préparation fortement inspirée de celle du Saint-Marcellin. Il est néanmoins plus grand et plus crémeux.

Produit à base de « caillé doux », il est conservé une vingtaine d'heures dans une pièce chaude, avant d'être mis en moule. Après séparation du petit lait, il sera alterrnativement retourné puis mis au repos. Une fois démoulé, le Saint-Félicien est mis en chambre chaude pendant 24h puis placé dans un séchoir.

La croûte ivoire délicatement bleutée de notre Saint-Félicien ainsi que sa pâte souple légèrement coulante, offrent de magnifiques odeurs de champignons et de sous-bois. En bouche, c’est une subtile saveur lactique salée que vous allez découvrir. Le Saint-Félicien au lait cru de vache de la Crèmerie Royale est un fromage d'un grand raffinement.

Le Saint-Félicien
6.80 €
180g

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Notre fromage mystère

 

C’est un fromage que vous ne retrouverez pas sur notre site, il n’est pas en vente dans « A la carte », la seule façon de le découvrir : c’est de s’abonner à la Royale Box de fromages de la Crémerie Royale.

Le fromage mystère change tous les mois.

Il s’agit soit d’une spécialité maison, une pure création de notre fromager affineur Gilles Cénéri. Un fromage créé dans son laboratoire situé à Roquebune sur Argens, jouant à la fois sur les textures et les association de parfums comme le roquefort à la Poire.

Le fromage mystère peut également être un fromage rare, issu de toute petite production. Réalisé en petite quantité le fromage rare est diffusé uniquement en local. C’est une belle spécialité de nos terroirs, une merveille que la Crémerie Royale est heureuse de vous faire découvrir !

Notre fromage mystère
Offert

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