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Le Fondant à la truffe

La Noblesse Aromatique

La savoureuse pureté de la truffe est en parfaite harmonie avec la délicate texture d'un fromage à la croûte fleurie et au lait cru. Sa création est artisanale, chaque produit de notre Fondant à la Truffe est sélectionné pour ses hautes qualités gustatives. Une recette est unique.

Au coeur d'un fromage au lait cru, notre fromager dispose avec le plus grand soin sa préparation truffée réalisée à base de fromage frais, de truffe d'été (tuber Aestivum 3% min) et d'huile d'olive aromatisée à la truffe blanche. Les gestes sont précis et réalisés inlassablement selon la même méthode afin d'être au rendez-vous de l'excellence gustative. En bouche, c’est une véritable explosion de saveurs, chaque parfum trouve sa place dans un parfait équilibre. L'alliance du fromage au lait cru apporte son bouquet développé, la préparation truffée confère une certaine douceur dans un premier temps puis rapidement vient le parfum de la truffe : une très belle attaque gustative qui rend l'expérience unique. 

Ce très grand fromage est l'emblème de la Crémerie Royale, un fromage d'excellence dont les parfums n'ont pas leurs pareils. Réalisé avec un fromage au lait cru. Une révélation de sensations à découvrir sans attendre…

Le Fondant à la truffe
24.80 €
250g

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Le Mont d'Or AOP

Le plus crémeux des fromages, 500g de bonheur à partager.

Notre « Mont d'Or» est fabriqué exclusivement au lait de vache cru et emprésuré. Sa pâte est blanche et ivoire, délicatement salée et délicieusement crémeuse. Sa croûte lavée légèrement fleurie est de couleur brun clair. La bande d'épicéa qui l'entoure lui confère un léger parfum et lui permet de conserver sa forme ronde et généreuse tout au long de son affinage.

Fabriqué en Franche compté, sur les Collines du Mont-d'Or, entre la Suisse et la France, ce fromage à la pâte molle, non cuite, légèrement pressée est produit de septembre à Mars, c'est le fromage d'hiver par excellence.

Le Mont d'Or AOP
19.95 €
500g

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Bleu de Sassenage Fermier

Le Bleu de Sassenage Fermier, également appelé Bleu de Vercors est un fromage originaire du massif du Vercors dans la région Rhône-Alpes, situé entre l’Isère et le Drôme.Ce fromage au lait de vache pasteurisé a une pâte persillée souple couleur ivoire, et une croûte fine grisée. Il dévoile des arômes doux et lactiques avec des sous notes de champignons, de cave et de pâturage.Le Bleu de Sassenage Fermier est doux et fondant. Il offre une expérience riche et moyennement longue en bouche. Pour ce fromage, seul le lait en provenance de troupeaux composés de vaches de race Montbéliarde, Abondance et Villard de Lans, est sollicité 21 jours d’affinage au minimum sont nécessaires pour la fabrication du Bleu du Vercors.La production du Bleu du Vercors-Sassenage continue d’exploiter les techniques traditionnelles des producteurs du Vercors.

Bleu de Sassenage Fermier
11.25 €
250 g

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La Raclette de Savoie

Un fromage de tradition pour une raclette gourmande

La Raclette de Savoie de la Crémerie Royale est une petite merveille. Son affinage en cave vient enrichir la palette aromatique de ce fromage de tradition. Ces saveurs sont douces et très plaisantes au palais. Sa texture généreuse fond délicatement, ses parfums s’associent à merveille avec du saucisson de montagne finement tranché, du jambon au torchon, des cornichons épicées… c’est une très belle occasion pour retrouver les plats d’hiver à base de charcuterie. N’oubliez pas d’associer à votre raclette un délicieux vin blanc, nous vous conseillons un vin blanc de Bourgogne comme le Côtes de nuit Village.

La Raclette de Savoie
7.70 €
250g

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La Tête de Moine

La fine fleur des fromages suisses

Plus qu'un fromage au lait cru de vache, la Tête de Moine est la digne représentante d'un savoir-faire unique. Les étapes de maturation du lait, de l'écaillage puis de la mise en moule et du pressage sont sous le bon contrôle du producteur. Enfin, arrive le temps du salage, le temps l'affinage ... mais surtout le temps de la dégustation !

Côté saveur, un coeur pure d'ivoire inonde notre bouche, la finesse et l'onctuosité laissent une emprunte aromatique singulière, puis un léger picotement délicieusement acidulé prend le relais pour finir en joie sur une note de noix.

La Tête de Moine
27.85 €
500g

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Le Brie de Meaux AOP

Le roi des fromages, un goût incomparable

Au début du XIXe siècle, après une dégustation de plus de 50 fromages lors d’un congrès historique à Vienne, il fût proclamé roi des fromages. Le Brie de Meaux au lait cru de vache est le fruit d’une douzaine d’étapes de fabrication et d’affinage, dont une grande partie se fait manuellement. C'est un fromage qui doit être affiné à coeur, sa délicieuse « chair » jaune aux reflets d’or nous indique qu’il est prêt pour la dégustation. Sa texture est onctueuse, souple et de belle tenue. Pour la Crèmerie Royale, 6 semaines d’affinage sont nécessaires pour vous offrir toute sa subtilité et développer son magnifique bouquet.

Le Brie de Meaux AOP
12.90 €
250g

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Le Comté AOC 8 Mois

Le Comté, des saveurs uniques, le reflet d'un terroir

Pour exalter ses saveurs, le Comté, au lait cru de vache, prend son temps. Le Comté de la Crèmerie Royale avec ses 8 mois d'affinage, est un fromage raffiné aux saveurs délicieusement fruitées et à l'attaque aromatique prononcée. Le Comté puise ses forces dans son terroir de fabrication. Dans le calme et la pénombre des caves, les maîtres affineurs sont aux petits soins pour chaque meule. La pâte granuleuse à l'origine, s'affine et devient de plus en plus lisse, toutes les vertus organoleptiques se développent lentement et naturellement. Le temps fait son oeuvre, et le savoir-faire des hommes se perpétue de siècle en siècle, saler, frotter, retourner les meules... les gestes sont précis et se répètent tout au long de ces 8 mois, jusqu'à ce que le Comté de la Crèmerie Royale arrive à maturité.  

Le Comté AOC 8 Mois
7.90 €
250g

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Le Comté AOP 18 Mois

18 mois d'affinage pour un goût encore plus prononcé

Autrefois, les fermiers mettaient en commun tout leur lait pour produire un fromage suffisamment gros et consistant pour tenir l’hiver. C’est ainsi qu’est né le Comté : il nécessite près de 400 litres de lait pour une meule de 40 kg. Son goût unique et son incroyable richesse aromatique se bonifient avec le temps, jusqu’à 18 mois d’affinage pour ce Comté destiné aux amateurs… Le Comté 18 mois au lait cru de la Crémerie Royale vous offre des arômes plus prononcés et soutenus que le comté 8 mois dont les saveurs seront plus fruitées. Le compté 36 mois quant à lui, est plus ferme et plus racé avec de fins cristaux de sel. Avec 18 mois d'affinage, ce comté est un très bel entre deux. Notre conseil : marier les 3 affinages pour un plateau de fromages "expert", chaque comté possédant des vertus organoléptiques très singulières.

Le Comté AOP 18 Mois
10.90 €
250g

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Le Comté AOP 36 Mois

C'est si bon de prendre de l'âge

Avec un affinage de 36 mois, un âge rare, notre Comté au lait cru est tout simplement une merveille gastronomique. Pendant ces longues semaines, le Comté au lait cru de la Crèmerie Royale fait l'objet de la plus grande attention des affineurs. La meule de Comté est retournée régulièrement, brossée et frottée avec de la saumure selon la tradition séculaire. Sa pâte pressée est ferme et fondante en bouche.

Coupée en fine lamelle, tous ses arômes se libèrent lors de la dégustation : saveur de beurre fondu, parfum de noisette, légers cristaux de sel... un fromage unique pour un plaisir sans pareil.

Le Comté AOP 36 Mois
13.90 €
250g

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Le Moliterno à la truffe

Au pays des saveurs "Made in Italy"

La robe tachetée du Moliterno laisse entrevoir la présence gourmande d'éclats de truffe. Une belle intensité arômatique, une matière généreuse et dense en bouche. Le lait frais de brebis élevées à l'état sauvage est versé dans une bassine de coagulation avec le ferment "scotta innesto" préparé depuis des siècles selon la même méthode. Le lait coagule à une température de 40°C avec de la présure. Ensuite, à l'étape du refroidissement, le Moliterno est placé sous le sel pendant 8 heures. Le temps d'affinage pour une pâte mi-dure est de 4 mois. Notre fromage italien vous offre ses parfums tout au long de l'année. Le Moliterno est réalisé selon la même recette que le Pécorino, la seule différence est le lieu de production.

Le Moliterno à la truffe
19.50 €
250g

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Le Reblochon de Savoie AOC

Un fromage fermier aux saveurs et à l'histoire uniques

Reblochon vient du terme « reblocher » qui signifie en patois « traire une deuxième fois ». Autrefois, les taxes à payer par les fermiers étaient estimées selon leur production de lait. En présence des contrôleurs, les fermiers les plus rusés effectuaient une traite des vaches incomplète, puis la terminaient une fois les percepteurs partis. Ce lait cru et entier, non taxé, était transformé en fromage pour une consommation familiale. Aujourd'hui, le Reblochon de Savoie est devenu un incontournable de la gastronomie française et bénéficie d'une Appellation d'Origine Contrôlée. C'est un fromage fermier, fabriqué à partir du lait d'un  seul et même troupeau dans des fruitières selon la tradition savoyarde. Puis il est affiné dans des caves taillées à flanc de montagne.

Sa fine croûte safranée recouvre un cœur généreusement velouté. Sa texture est douce et onctueuse comme une caresse sur le palais. Au goût, le Reblochon de Savoie au lait cru de vache offre des saveurs uniques rappelant légèrement la noisette et les fleurs de montagne. 

Le Reblochon de Savoie AOC
18.10 €
500g

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Le Roquefort AOP

Affiné selon la tradition, dans les caves naturelles du Massif Central

De réputation internationale, le Roquefort est associé; à l'excellence de la gastronomie française. Puissant à l'odeur et au goût, il exprime des saveurs fortes et épicées. Sa pâte possède une texture harmonieuse et fondante avec de belles marbrures de moisissures. Les origines de ce fromage remontent au XIè siècle. Véritable symbole historique de notre terroir, il est le digne représentant de notre savoir-faire et de notre culture.

Le fromage provient de lait de brebis riche en protéines et matières grasses. Le lait cru est chauffé entre 28 et 34°C pour l'emprésurage. Ce dernier doit être pratiqué sur des stocks de lait issus de traite de moins de 48 heures. Le lait est ensemencé avec des spores d'un champignon microscopique: le penicillium roqueforti. Le fromage est piqué : il est transpercé par des aiguilles pour aérer l'intérieur et favoriser le développement de la moisissure. La magie opère alors, le Penicillium Roqueforti se nourrit du lait caillé, la pâte devient onctueuse, des veines bleues et grises se dessinent peu à peu pendant 4 semaines. C'est un miracle de la nature qui trouve place dans des caves millénaires, selon un procédé immuable. Il existe seulement 7 producteurs de Roquefort dans le monde entier.

 

Le Roquefort AOP
14.70 €
250g

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Raclette Ail aux Ours

Diversifiez les goûts et multipliez les plaisirs avec un délicieux fromage de montagne : le fromage à Raclette Ail aux Ours !

L’ail des ours est une plante sauvage qui confère au fromage à raclette, un vent de fraîcheur grâce à son goût très proche de celui de l’ail mais toute fois plus doux et plus léger, révélant davantage un goût herbacé.

Raclette Ail aux Ours
8.10 €
250 g

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