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Le Moulis Chèvre

Un goût suave, et des saveurs prononcées

Le Moulis au lait cru de chèvre, un fromage d'exception issu d'un terroir d'exception. Il tient son nom du village où il est fabriqué. C'est au coeur de l'Ariège aux pieds des Hautes-Pyrénées, que depuis quatre générations la fromagerie de Moulis perpétue un savoir-faire unique. Son affinage s'effectue dans le respect de la tradition, pendant quatres semaines minimum il est disposé sur des planches de bois de sapin, le Moulis est brossé puis lavé avec de l'eau et du sel plusieurs fois par semaine. Au terme de toutes ces étapes, il en résulte un fromage à pâte pressée, fondante et aérée, onctueuse et suave.

En son coeur, le Moulis offre un goût doux et aromatique, des parfums de plus en plus prononcés se font sentir à proximité de la croûte. Un pur produit de l'un de nos plus beaux terroirs de France.

Le Moulis Chèvre
13.95 €
250g

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L'Estoilie à la Sarriette

Des sommets gastronomiques pour ce fromage de montagne

Ce fromage à raclette est une très belle découverte de la Crémerie Royale. Avec ses saveurs uniques et son doux parfum de sarriette, l’Estoilie sublime votre raclette. C’est une pâte pressée non cuite au lait de vache thermisé produite au coeur du magnifique Parc Naturel Régional du Queyras. Dans cet environnement de haute montagne, riche en couleurs et en biodiversité, une petite dizaine de producteurs ont formé la coopérative de Château Queyras. Partageant tous la même passion pour la tradition fromagère de leur terroir, ils font perdurer l’agriculture de montagne dans ce qu’elle a de plus authentique en réalisant notamment la transhumance dans les près d’altitude. Réalisée avec de la sarriette une herbe typique de Provence, l’Estoilie possède un caractère unique et délicatement parfumée, c’est un fromage de garde qui est maturé pendant 3 mois en cave sur des planches de mélèze. Sa croûte est régulièrement frottée à la morge, une préparation spécifique, permettant le développement notamment des arômes du fromage. Cette magnifique tome fera l’unanimité pour vos soirées Raclette !

L'Estoilie à la Sarriette
11.50 €
250g

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L'Ugolin au Garlaban

Une ode fromagère au pays de Marcel Pagnol !

L ‘Ugolin au Garlaban est une création exclusive de notre fromager affineur Gilles Cénéri. Garni d’herbes de Provence très parfumées : Sarriette, thym, Romarin, ce doux fromage de chèvre au lait pasteurisé est relevé par un affinage au Marc de Garlaban : une eau de vie à base de Marc de raisin vieillie en fut de chêne. L’Ugolin au Garlaban est une invitation à parcourir les paysages du Massif du Garlaban, avec ses collines escarpées, sa garrigue baignée de soleil, ses parfums merveilleux… une source d’inspiration inépuisable pour Marcel Pagnol, qui a trouvé dans ce terroir, le terrain d’expression de ses plus belles œuvres. Déguster cette belle spécialité fromagère, c’est comme emprunter le chemin du bonheur, réveiller des souvenirs de vacances, vivre pleinement la douceur parfumée de la Provence. Un nouveau fromage à découvrir dès maintenant !

L'Ugolin au Garlaban
9.50 €
200g

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La Brique des Sources

Fondez pour le merveilleux arôme caprin de ce fromage fermier

Il prend sa source dans la région Rhône-Alpes, au coeur des montagnes les chèvres se nourrissent d'une belle herbe verte et généreuse et de fleurs sauvages... ces doux parfums s'expriment avec subtilité dans ce fromage fermier aux saveurs soutenues. Sous sa croûte cendrée se cache un coeur d'un blanc éclatant et fondant. Terroir de gastronomie, la région Rhône-Alpes regorge de fromages d'excellence plus ou moins connus, la Brique des Sources au lait cru de chèvre, est une belle trouvaille que nous sommes fiers de vous proposer.

La Brique des Sources
13.20 €
200g

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La Bûchette de Banon

Un chèvre frais aux parfums de garrigue

Très aromatique, la Bûchette de Banon au lait cru est imprégnée du parfum des plantes que les chèvres paissent dans la garrigue provençale. La Bûchette de Banon est également décorée d'un brin de sarriette, une plante utilisée depuis la nuit des temps pour ses vertus médicinales et son pouvoir gustatif. La sarriette, avec son goût prononcé, procure davantage de caractère à ce fromage frais et onctueux. C'est le fromage emblématique de la Provence, doux et parfumé. 

La Bûchette de Banon
7.90 €
100g

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La Raclette de L'Ubaye

Plus qu’un fromage, un bijou de la tradition montagnarde

Notre Raclette est produite dans la sublime Vallée de l’Ubaye, au cœur des montagnes dans un décor de rêve ou la nature est reine. La tome d’Ubaye est le fruit du savoir-faire fromager traditionnel montagnard de Vincent, Jean Louis et Eric. Des éleveurs de vaches Montbéliardes qui veillent avec tendresse sur leurs animaux et cela dès leur naissance à la ferme. Les vaches produisent un lait de grande qualité, riche et parfumé qui permet de réaliser un fromage somptueux. La raclette d’Ubaye possède une fine croûte à la couleur orangée. Pendant les 8 semaines d’affinage en cave, la croûte est frottée chaque semaine avec une saumure, un soin particulier, qui lui confère une pâte molle et délicieusement onctueuse. Lors de sa dégustation, la pâte fondue révèle tous ses arômes délicats, c’est un délice en accompagnement d’un plat de charcuterie montagnarde et de délicieuses pommes de terre fondantes, et un verre de vin blanc de Bourgogne comme un Pouilly-Fuissé.

La Raclette de L'Ubaye
11.50 €
250g

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Le Braison des Prés x2

La douceur des champs d'un fromage fermier au lait cru

Ce fromage fermier typique de la Drôme est réalisé à base de lait cru de chèvre. Chaque étape de sa fabrication participe à l'excellence de ce fromage : alimentation de première qualité pour les chèvres, tour de main et savoir-faire du producteur. Le Braison des Prés est un fromage frais, fin en bouche avec une texture souple, humide et douce. Une délicieuse saveur aux accents caprins et une pointe d'amertume caractérisent ce petit bijou de notre terroir.

Le Braison des Prés x2
5.20 €
2x40g

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Le Cendré des Prés

Un fromage fermier très rare de la région Rhône-Alpes

Réalisé à base de lait cru de chèvre, le Cendré des Prés est une merveille gastronomique, un fromage fermier dont la diffusion est très locale. L'application de la cendre sur les fromages frais est une méthode ancestrale naturelle qui était destinée à les protéger des insectes. Aujourd'hui, la méthode est toujours la même, à un détail près, le charbon de bois en poudre fine a remplacé la cendre. Le Cendré des Prés est optimal pour sa dégustation au bout de 15 jours d'affinage. Il a développé de délicats arômes caprins, sa pâte est de bonne tenue, légèrement collante à la pointe du couteau, elle fond délicatement en bouche. C'est un fromage spécifique à la région Rhône-Alpes, un petit trésor que nous sommes heureux de vous faire découvrir.

Le Cendré des Prés
6.90 €
180g

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Le Chèvre Fleur

Un fromage fermier rare à découvrir absolument !

Cet extraordinaire fromage fermier au lait cru de chèvre est fabriqué à Châteaudouble dans le Var, à quelques kilomètres de Draguignan. Lors de sa fabrication, le caillé est moulé dans un torchon que l’on noue puis que l’on fait tourner afin d’extraire le petit lait. C’est cette manipulation qui lui donne sa forme si particulière, identique à une belle miche de pain.

Sa pâte ivoire est d’une grande finesse, à la fois aérée et fondante en bouche. Lors de sa dégustation, ce fromage rare dévoile un arôme caprin subtil, et une douceur infinie, des atouts gustatifs certains qui font du Chèvre Fleur un mets très recherché.

Une part de 250g

Le Chèvre Fleur
18.50 €
250g

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Le Diois

Les plus doux des fromages de chèvre fermier

Le Diois vous offre 140 g de pur plaisir. Ce fromage fermier, frais, au lait cru de de chèvre est particulièrement doux, il possède un très léger arôme caprin et lactique. Onctueux et crémeux, il se magnifie sur une belle tranche de pain campagne. Produit au coeur de la Drôme, au sud du Vercors, une terre riche où la nature est reine, un paradis pour les chèvres qui paissent paisiblement et parfument leur lait dans ces grands espaces fleuris, le Diois délivre toutes les saveurs de ce terroir d'exception dans une harmonie parfaite et une douceur infinie.

Le Diois
6.20 €
140g

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Le Gratte-Paille

Riche et crémeux, c'est le roi des fromages triple-crème

Le lieu-dit « Buisson Gratte Paille » provient d’un chemin bordé de buissons qui faisaient tomber la paille des charrettes à leur passage. Ce lieu-dit, proche des pâturages, donna son nom à ce véritable fromage triple-crème. C'est également sur un tapis de paille qu'il effectue son affinage, la paille laisse d'ailleurs une empreinte visible sur sa croûte. 

Notre Gratte-Paille est réalisé à partir de lait cru de vache, il présente une jolie croûte fleurie ainsi qu'une pâte molle et tendre à la fois. Sa saveur est douce, laiteuse avec des notes beurrées et légèrement salées. Sa texture est onctueuse et fondante. Plus il est affiné, plus il devient crémeux.

Le Gratte-Paille
12.90 €
150g

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Le Lou Pèbre

Une spécialité provençale douce et parfumée au lait cru fermier

Le Lou Pèbre possède les parfums frais et légers d'un fromage fermier au lait cru de chèvre, réhaussés par les saveurs de plantes aromatiques de Provence. Doux et fondant, il s'apprécie en encas à l'heure de l'apéritif sur des tranches de pain de campagne.

Le Lou Pèbre
5.20 €
100g

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Le Petit Jabron

Le savoir-faire de la Provence dans un fromage frais

Notre Petit Jabron fait le bonheur des amateurs de fromage frais, délicat et doux. Cette spécialité provençale est réalisée avec du lait cru de chèvre. Sa pâte d'un blanc éclatant est crémeuse et humide. C'est un fromage qui s'apprécie encore plus avec des pains spéciaux comme un pain figue/noisette par exemple, le pain apporte du craquant et le Petit Jabron confère douceur et générosité. Il existe différentes variétés de Petit Jabron, celui que nous avons sélectionné pour vous est nature, c'est un fromage de première qualité.

Le Petit Jabron
5.80 €
100g

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Le Saint-Odile

Un fromage d’une grande fraîcheur

Le St Odile est une des spécialités fromagères de la Crèmerie royale, un fromage rare dont la recette a été élaborée en 1970 par le grand-père de notre fromager affineur Gilles Cénéri, une belle découverte pour apporter de l’originalité à un plateau de fromages. Le lait de vache pasteurisé provient de Bourgogne, la base de ce fromage frais est un triple crème à la douceur infinie, la ciboulette finement ciselée confère une note de fraicheur supplémentaire et dynamise l’attaque gustative. Il se prête volontiers à une dégustation à l’heure de l’apéritif en accompagnement d’un vin blanc de sancerre. C’est un fromage léger et très frais, un fromage qui met en joie.

Le Saint-Odile
6.80 €
125g

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