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La Mimolette 24 Mois

Une spécialité du Nord, autrefois appelée la Boule de Lille

Notre Mimolette est un fromage pasteurisé à pâte pressée, fabriqué dans le Nord depuis le XVIIe siècle. Sa couleur orangée originale la distingue des autres fromages. C’est pour protéger la production de fromages français et pour se différencier des importations néerlandaises que l’on utilisa un colorant naturel, le roucou. Notre Mimolette extra-vieille à la pâte cassante est goûteuse et légèrement piquante. Sa saveur se renforce au fil du temps, c'est pourquoi nous veillons à un affinage de 24 mois minimum pour ce délicieux fromage.

La Mimolette 24 Mois
15.80 €
250g

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Cahill's Whiskey

Du cheddar vintage et du whisky, une fabuleuse combinaison !

L’exclusivité fromagère du mois de Novembre est un élégant, mais toutefois surprenant, mélange. Le Cahill’s Whiskey tient son nom de la famille Cahill vivant à Newcastle West, au cœur du « Golden Vale » dans le comté du Limerick. Cette famille cultive son héritage laitier depuis plus de 100 ans et s’est spécialisée dans la production de fromages artisanaux aromatisés. Afin d’obtenir la meilleure qualité possible, ces artisans de talents mélangent des méthodes de production traditionnelles et les technologies modernes ! Ce sont aujourd’hui deux sœurs, Dan et Helen Cahill, qui s’occupent de l’entreprise familiale en continuant la fabrication des produits phares : le cheddar au whisky et le cheddar à la bière brune.

Sélectionné en exclusivité pour le mois de Novembre, le cheddar au whisky appelé Cahill’s Whiskey, né dans les années 90’s, est présenté dans une enveloppe de cire jaune qui permet de conserver l’humidité naturelle du fromage. Fabriqué à partir de lait de vache, on incorpore ensuite, pendant le moulage de la meule, le whiskey Kilbeggan à cet incroyable cheddar. Le Kilbeggan est un whiskey, lui aussi, irlandais en provenance de l’une des plus anciennes distilleries du monde. Elaboré principalement à base de maïs, il est distillé à deux reprises, un procédé unique en Irlande, ce qui lui confère des arômes ronds et fruités. 

Nous avons le plaisir de vous proposer cette belle découverte au prix de 9 euros à la place de 12,90 euros soit 30% de réduction.

C’est un fromage original qui surprendra par ses notes amères et fruitées à la fois. Une fabuleuse combinaison de mets salés, une exclusivité à ne pas manquer !

- 30%
Cahill's Whiskey
12.90 € 9.00 €
250g

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Actuellement hors saison

Carline de Montagne

Découvrez le fromage de montagne par excellence !

L’exclusivité fromagère du mois de Décembre est un fromage doux et agréable, idéal pour les périodes hivernales. La Carline de Montagne est un fromage fabriqué par La Coopérative Laitière de la Vallée de l’Ubaye à Barcelonnette. Créée en 1949 pour valoriser la production laitière, la coopérative a développé son savoir-faire fromager traditionnel montagnard. Grâce à la coopérative, 10 exploitations laitières sont regroupées afin de valoriser en direct, c’est à dire sans intermédiaire, le lait ainsi cinq producteurs sont installés sur le Pays de Seyne-les-Alpes et cinq sur la vallée de l'Ubaye.

Riche d’histoire et de patrimoine culturel, la vallée de l’Ubaye a traversé les siècles, de l’Antiquité lorsqu’elle était rattaché à l’Empire romain en passant par le Moyen Age, époque lors de laquelle Barcelonnette devient le chef-lieu de la vallée. Une partie de la vallée est située sur le parc du Mercantour ainsi cette zone est protégée. Le Mercantour réuni plus de 8 000 espèces animales et végétales ainsi que deux grands sentier de randonnée entretenus et balisés.

La Carline de Montagne est une exclusivité du mois parfaite pour le mois de décembre. A la croute duveteuse et épaisse et jaune paille, ce fromage aux arômes lactiques est doux en bouche. Légèrement salée, la pâte ferme fond en bouche afin de libérer tous ses arômes.

Ce fromage est affiné entre 8 et 12 semaines en cave naturelle, dans l’ancien Tunnel Ferronnière. C’est un fromage qui saura réchauffer les cœurs par ses notes de douceur de lait. Une incroyable source de douceur pour une avalanche de plaisir, une exclusivité à ne pas manquer !

- 30%
Carline de Montagne
10.57 € 7.40 €
250g

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L'Echourgnac

Un délice à l'alcool de noix.

L'Abbaye Notre-dame de Bonne Espérance d'Echourgnac affine depuis de nombreuses années en cave naturelle, un fromage original et surprenant, l'Echourgnac.

La succulence de sa fine croûte brune à l'aspect toilé, libère déjà les saveurs de l'alcool de noix. La pâte fondante (au doux lait pasteurisé de vache) de belle tenue, aux reflets crèmes, prolonge cette suave expérience.

L'Echourgnac est affiné directement par les moines, qui selon les préceptes de Saint Benoit,  vivent du travail et de la prière.

L'Echourgnac
19.30 €
300g

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La Fourme d'Ambert AOC fermière

Un fromage unique dont la création remonte à l'époque romaine 

Des druides utilisaient déjà la Fourme d’Ambert dans le massif du Forez, en Auvergne. On retrouve ensuite sa trace au XVIIIe siècle, elle servait alors de monnaie d’échange pour la location des fermes d’estives qui jalonnent les Monts du Forez.

Sa belle pâte blanche est souple et tendre, elle présente de superbes reflets nacrés avec son persillage fin et délicat allant du gris au vert. La fourme d'Ambert, c'est le goût du naturel avec des arômes rustiques et parfumés, un fromage à l’image d’un terroir dont la biodiversité est préservée.

La Fourme d'Ambert AOC fermière
7.00 €
250g

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La Raclette de L'Ubaye

Plus qu’un fromage, un bijou de la tradition montagnarde

Notre Raclette est produite dans la sublime Vallée de l’Ubaye, au cœur des montagnes dans un décor de rêve ou la nature est reine. La tome d’Ubaye est le fruit du savoir-faire fromager traditionnel montagnard de Vincent, Jean Louis et Eric. Des éleveurs de vaches Montbéliardes qui veillent avec tendresse sur leurs animaux et cela dès leur naissance à la ferme. Les vaches produisent un lait de grande qualité, riche et parfumé qui permet de réaliser un fromage somptueux. La raclette d’Ubaye possède une fine croûte à la couleur orangée. Pendant les 8 semaines d’affinage en cave, la croûte est frottée chaque semaine avec une saumure, un soin particulier, qui lui confère une pâte molle et délicieusement onctueuse. Lors de sa dégustation, la pâte fondue révèle tous ses arômes délicats, c’est un délice en accompagnement d’un plat de charcuterie montagnarde et de délicieuses pommes de terre fondantes, et un verre de vin blanc de Bourgogne comme un Pouilly-Fuissé.

La Raclette de L'Ubaye
11.50 €
250g

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Le Cantal AOP 4 Mois

La douceur de l'Entre-Deux

Sa croûte dorée, sa pâte lisse légèrement friable et son goût lacté et légèrement fruité en font un fromage à la grande réputation. Il est préparé à base de lait de vache cru recueilli exclusivement au cœur de l’Auvergne, sur un espace de plus de 600.000 hectares surnommé le Pays Vert, regorgeant de sols riches et d’herbes fraîches. Le Cantal nécessite au moins 33 heures pour sa fabrication : après brassage, le caillé est passé au presse-tome avant de passer en phase de maturation et perpétue ainsi la tradition qui lui donne une saveur incomparable.

Le Cantal AOP 4 Mois
6.90 €
250g

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Le Fougerus à la Truffe

C'est l'événement gustatif de cette fin d'année. Un nouveau venu dans notre fromagerie en ligne, Le Fougerus à la Truffe. Un merveilleux fromage disponible uniquement sur cette fin d'année pour des fêtes encore plus féeriques. C’est à la fin des années 50 en Seine-et-Marne, que Monsieur Robert Rouzaire a créé le Fougerus, avec une particularité, la présence d’une fougère sur sa délicate croûte duveteuse. Sa texture onctueuse et fondante s'approche de celle d'un coulommiers, son goût est doux avec une jolie présence en bouche. Le Fougerus est coupé en 2, l'intérieur est garni d'une préparation à base de Truffe d'été du Périgord, une recette de famille tenue secrète depuis plusieurs générations par notre Fromager Affineur Gilles Cénéri. La Truffe finement ciselée diffuse ses parfums exquis au coeur du Fougerus... la magie opère ! Le Fougerus à la Truffe, offre une fromage d'une grande douceur, aux arômes multiples, un enchantement pour les papilles.

 

Le Fougerus à la Truffe
22.00 €
330g

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Le Petit Camembert à la truffe

Le plus raffiné des fromages, un goût exquis inimitable

Une association de saveurs "Camembert / truffe" qui procure de l'éclat à votre plateau de fromages ! Avec ses arômes si particuliers, la truffe d'été (tuber Aestivum 3% min) est râpée en fines brisures et associée à un fromage frais relevé d'une huile d'olive aromatisée à la truffe. Cette préparation est disposée au coeur d'un Camembert moulé à la louche, au doux lait pasteurisé, pour un bel équilibre de saveurs avec les parfums de la truffe. Toute la beauté de cette association camembert / truffe réside dans la justesse et le dosage de chaque ingrédient. Une recette réalisée avec soin par notre fromager affineur maison... Un délice pour ravir tous les amateurs de saveurs raffinées.

Le Petit Camembert à la truffe
16.95 €
250g

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Le Saint-Odile

Un fromage d’une grande fraîcheur

Le St Odile est une des spécialités fromagères de la Crèmerie royale, un fromage rare dont la recette a été élaborée en 1970 par le grand-père de notre fromager affineur Gilles Cénéri, une belle découverte pour apporter de l’originalité à un plateau de fromages. Le lait de vache pasteurisé provient de Bourgogne, la base de ce fromage frais est un triple crème à la douceur infinie, la ciboulette finement ciselée confère une note de fraicheur supplémentaire et dynamise l’attaque gustative. Il se prête volontiers à une dégustation à l’heure de l’apéritif en accompagnement d’un vin blanc de sancerre. C’est un fromage léger et très frais, un fromage qui met en joie.

Le Saint-Odile
6.80 €
125g

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