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La Mimolette 24 Mois

Une spécialité du Nord, autrefois appelée la Boule de Lille

Notre Mimolette est un fromage pasteurisé à pâte pressée, fabriqué dans le Nord depuis le XVIIe siècle. Sa couleur orangée originale la distingue des autres fromages. C’est pour protéger la production de fromages français et pour se différencier des importations néerlandaises que l’on utilisa un colorant naturel, le roucou. Notre Mimolette extra-vieille à la pâte cassante est goûteuse et légèrement piquante. Sa saveur se renforce au fil du temps, c'est pourquoi nous veillons à un affinage de 24 mois minimum pour ce délicieux fromage.

La Mimolette 24 Mois
18.80 €
250g

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Bleu de Sassenage Fermier

Le Bleu de Sassenage Fermier, également appelé Bleu de Vercors est un fromage originaire du massif du Vercors dans la région Rhône-Alpes, situé entre l’Isère et le Drôme.

Ce fromage au lait de vache pasteurisé a une pâte persillée souple couleur ivoire, et une croûte fine grisée. Il dévoile des arômes doux et lactiques avec des sous notes de champignons, de cave et de pâturage.

 

Le Bleu de Sassenage Fermier est doux et fondant. Il offre une expérience riche et moyennement longue en bouche.

Pour ce fromage, seul le lait en provenance de troupeaux composés de vaches de race Montbéliarde, Abondance et Villard de Lans, est sollicité.

21 jours d’affinage au minimum sont nécessaires pour la fabrication du Bleu du Vercors.

La production du Bleu du Vercors-Sassenage continue d’exploiter les techniques traditionnelles des producteurs du Vercors.

Bleu de Sassenage Fermier
11.25 €
250 g

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Cacouyard

Le Cacouyard est un fromage à pâte molle blanche et à croute lavée ivoire à base de lait de vache pasteurisé. Ce fromage est une spécialité du Jura disponible tout au long de l’année.

Il tient son nom du patois Franc-Comtois « Cacouyer » qui signifiait « mélanger ». Le cacouyard était donc celui qui cacouyait, donc, qui mélangeait.

Ce fromage onctueux doux et crémeux libère en bouche de fortes notes d’arômes de noix, ce qui lui confère toute sa particularité.

Cacouyard
10.20 €
200g

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L'Echourgnac

Un délice à l'alcool de noix.

L'Abbaye Notre-dame de Bonne Espérance d'Echourgnac affine depuis de nombreuses années en cave naturelle, un fromage original et surprenant, l'Echourgnac.

La succulence de sa fine croûte brune à l'aspect toilé, libère déjà les saveurs de l'alcool de noix. La pâte fondante (au doux lait pasteurisé de vache) de belle tenue, aux reflets crèmes, prolonge cette suave expérience.

L'Echourgnac est affiné directement par les moines, qui selon les préceptes de Saint Benoit,  vivent du travail et de la prière.

L'Echourgnac
9.90 €
150g

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La Fourme d'Ambert AOC fermière

Un fromage unique dont la création remonte à l'époque romaine 

Des druides utilisaient déjà la Fourme d’Ambert dans le massif du Forez, en Auvergne. On retrouve ensuite sa trace au XVIIIe siècle, elle servait alors de monnaie d’échange pour la location des fermes d’estives qui jalonnent les Monts du Forez.

Sa belle pâte blanche est souple et tendre, elle présente de superbes reflets nacrés avec son persillage fin et délicat allant du gris au vert. La fourme d'Ambert, c'est le goût du naturel avec des arômes rustiques et parfumés, un fromage à l’image d’un terroir dont la biodiversité est préservée.

La Fourme d'Ambert AOC fermière
9.80 €
250g

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Le Cantal AOP 4 Mois

La douceur de l'Entre-Deux

Sa croûte dorée, sa pâte lisse légèrement friable et son goût lacté et légèrement fruité en font un fromage à la grande réputation. Il est préparé à base de lait de vache cru recueilli exclusivement au cœur de l’Auvergne, sur un espace de plus de 600.000 hectares surnommé le Pays Vert, regorgeant de sols riches et d’herbes fraîches. Le Cantal nécessite au moins 33 heures pour sa fabrication : après brassage, le caillé est passé au presse-tome avant de passer en phase de maturation et perpétue ainsi la tradition qui lui donne une saveur incomparable.

Le Cantal AOP 4 Mois
6.90 €
250g

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Raclette Fumée

Pour une Raclette parfumée et savoureuse, ajoutez à votre sélection le fromage à Raclette Fumée.

Une délicieuse odeur réconfortante qui rappelle les feux de cheminée d’hiver, une belle longueur en bouche et des notes fumées bien identitaires rendent votre raclette délicieuse et très originale.

Quelques crudités de votre choix et vous voilà prêt à déguster une délicieuse raclette originale!

Raclette Fumée
7.50 €
250 g

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TOMME CRAYEUSE

La Tomme Crayeuse est un fromage au lait de vache pasteurisé, à pâte pressée crayeuse, originaire de Haute Savoie.

 

Cette spécialité artisanale d’Annecy à la pâte blanche contrastée, dissimule sous sa croûte épaisse, une texture friable comme la craie en son centre (ce qui lui vaut son nom), et une pâte beaucoup plus souple et crémeuse qui vient enrober ce cœur friable. Affiné durant 60 jours minimum, la Tomme Crayeuse est un fromage de caractère, qui dévoile des arômes lactiques et de pâturage ainsi qu’une sensation légèrement piquante et de subtiles saveurs acidulées.

La Tomme Crayeuse offre une belle longueur en bouche.

 

 

Et pour plus d’idées de fromages à déguster cet été, retrouver tous nos conseils dans cet article : https://www.lacremerieroyale.fr/post/fromages-de-saison-%C3%A9t%C3%A9

TOMME CRAYEUSE
7.55 €
250 g

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