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La Fourme d'Ambert AOC fermière

Un fromage unique dont la création remonte à l'époque romaine 

Des druides utilisaient déjà la Fourme d’Ambert dans le massif du Forez, en Auvergne. On retrouve ensuite sa trace au XVIIIe siècle, elle servait alors de monnaie d’échange pour la location des fermes d’estives qui jalonnent les Monts du Forez.

Sa belle pâte blanche est souple et tendre, elle présente de superbes reflets nacrés avec son persillage fin et délicat allant du gris au vert. La fourme d'Ambert, c'est le goût du naturel avec des arômes rustiques et parfumés, un fromage à l’image d’un terroir dont la biodiversité est préservée.

La Fourme d'Ambert AOC fermière
14.70 €
500g

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Le Saint-Nectaire Fermier AOC

Un des fromages du Roi Soleil

Notre célèbre fromage auvergnat, au lait cru de vache, était déja présent sur la table de Louis XIV. C'est le maréchal Henri de la Ferté-Senneterre qui l'intègre à la Cour du roi. Réalisés à partir du petit lait, les grains de caillé sont pressés une première fois dans un moule puis emballés dans un linge avec une plaque de caséine et salés avec de la saumure. Le Saint-Nectaire fermier est ensuite placé sous un pressoir pendant 24 heures. Il est ensuite placé pendant 2 jours en cave humide pour l'étape de ressuyage. L'affinage se finalise dans une cave tempérée pendant 4 semaines.

Le Saint-Nectaire Fermier AOC
9.80 €
250g

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