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La Fourme d'Ambert AOC fermière

Un fromage unique dont la création remonte à l'époque romaine 

Des druides utilisaient déjà la Fourme d’Ambert dans le massif du Forez, en Auvergne. On retrouve ensuite sa trace au XVIIIe siècle, elle servait alors de monnaie d’échange pour la location des fermes d’estives qui jalonnent les Monts du Forez.

Sa belle pâte blanche est souple et tendre, elle présente de superbes reflets nacrés avec son persillage fin et délicat allant du gris au vert. La fourme d'Ambert, c'est le goût du naturel avec des arômes rustiques et parfumés, un fromage à l’image d’un terroir dont la biodiversité est préservée.

La Fourme d'Ambert AOC fermière
9.80 €
250g

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Le Saint-Nectaire Fermier AOC

Un des fromages du Roi Soleil

Notre célèbre fromage auvergnat, au lait cru de vache, était déja présent sur la table de Louis XIV. C'est le maréchal Henri de la Ferté-Senneterre qui l'intègre à la Cour du roi. Réalisés à partir du petit lait, les grains de caillé sont pressés une première fois dans un moule puis emballés dans un linge avec une plaque de caséine et salés avec de la saumure. Le Saint-Nectaire fermier est ensuite placé sous un pressoir pendant 24 heures. Il est ensuite placé pendant 2 jours en cave humide pour l'étape de ressuyage. L'affinage se finalise dans une cave tempérée pendant 4 semaines.

Le Saint-Nectaire Fermier AOC
9.95 €
250g

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Persillé de Tignes

Le Persillé de Tignes est un généreux fromage montagnard, très ancien, de forme cylindrique au lait cru de chèvre, qui se déguste en été et en automne pour respecter la période de lactation des chèvres.

La production ne dure que 7 mois et le fromage n’est donc pas disponible toute l’année.

Des notes olfactives de caves, de sous-bois et de champignons émanent du Persillé de Tignes. C’est un fromage rustique originaire de Tarentaise qui possède une croute beige et une pâte blanche et crayeuse.

Ce fromage offre des arômes lactiques et une attaque en bouche légèrement piquante et salée. Plus il vieillit, plus sa pâte dégage de subtiles notes fruitées et poivrées.

Persillé de Tignes
9.95 €
150g

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Raclette Ail aux Ours

Diversifiez les goûts et multipliez les plaisirs avec un délicieux fromage de montagne : le fromage à Raclette Ail aux Ours !

L’ail des ours est une plante sauvage qui confère au fromage à raclette, un vent de fraîcheur grâce à son goût très proche de celui de l’ail mais toute fois plus doux et plus léger, révélant davantage un goût herbacé.

Raclette Ail aux Ours
4.05 €
250 g

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Raclette Fumée

Pour une Raclette parfumée et savoureuse, ajoutez à votre sélection le fromage à Raclette Fumée.

Une délicieuse odeur réconfortante qui rappelle les feux de cheminée d’hiver, une belle longueur en bouche et des notes fumées bien identitaires rendent votre raclette délicieuse et très originale.

Quelques crudités de votre choix et vous voilà prêt à déguster une délicieuse raclette originale!

Raclette Fumée
3.75 €
250 g

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Raclette Nature

Une raclette ne serait pas raclette sans son classique fromage Raclette nature IGP de Savoie !

Ce fromage de rigueur au lait cru de vache est la star de votre plateau de fromages à raclette !

À la fois onctueux et savoureux, franc mais pas trop puissant, le fromage à Raclette Nature est un fromage incontournable pour une raclette party. Vous pouvez accompagner votre Raclette Nature de pommes de terre charlotte, de quelques cornichons et de salade pour apporter du croquant, et des tomates cerises pour apporter de la fraîcheur à votre plat.

Et côté charcuterie, essayez du saucisson de montagne !

Raclette Nature
3.70 €
250 g

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